Техника - молодёжи 1937-02, страница 6

Техника - молодёжи 1937-02, страница 6
ВРАГИ НАРОДА

Приговор Военной коллегии Верховного суда СССР над антисоветским троцкистским центром встречен всеобщим одобрением народов нашей страны, трудящихся всего мира. Приговор суда выразил единодушную волю народа—уничтожить, смести с лица земли троцкистскую банду подлых предателей родины, фашистских диверсантов и убийц, презренных реставраторов

Процесс с исключительной яркостью показал, до чего докатился троцкизм. Он разоблачил троцкизм как злейшего врага нашего народа, как злейшего врага всего передового и прогрессивного человечества. Он показал, что кучка троцкистов является, бандой наемных убийц, шпионской, вредительской и диверсионной агентурой германского и японского фашизма.

Чего хотели, чего добивались эти бандиты, во имя чего шли они на свои кровавые и подлые преступления против родины? Судебное следствие й процесс дали четкий и ясный ответ на этот вопрос. Они хотели восстановить капитализм в нашей стране, восстановить власть буржуазии, помещиков и кулаков, восстановить капиталистическое рабство.

Для достижения этой цели они продались германским и японским фашистам, мечтая прорваться к власти на фашистских штыках. Главарь бандитской шайки Иуда-Троцкий ведет переговоры с палачом германского народа — одним из руководителей германского фашизма Гессом. Ои обещает Гессу всемерно помогать германскому и японскому фашизму в их борьбе против Страны советов — организовать вредительство, диверсии и шпионаж по заданиям германской и японской контрразведок, добиваться поражения СССР в будущей войне.

Троцкий обещал Гессу отдать германским фашистам Украину, японским фашистам—советское Приморье и Приамурье, уплачивать Германии и Японии дань сырьем и продовольствием, дать им политические и экономические «преимущества» в эксплоатации СССР, концессии и т.д., то есть превратить СССР в бесправную колонию германского и японского фашизма.

И верные псы Троцкого — Пятаков, Серебряков, Радек, Сокольников, Муралов, Лившиц, Ратайчак, Дробиис, Князев, Шестов и др.--организуют взрывы шахт в Кузбассе, пожары и аварии на химических заводах, крушения поездов, выводят из строя ценное оборудование, задерживают строительство важнейших предприятий. Пятаков дает распоряжения в начале войны поджечь Кемеровский коксо-химический комбинат, разрушить транспорт.

Их не смущают человеческие жертвы, ибо весь советский народ, под руководствЬм партии Ленина—Сталина строящий социализм, они рассматривают как своих врагов. «Чем больше жертв, тем лучше»—вот лозунг этих фашистских выродков, этих зверей, потерявших всякий человеческий облик, стремившихся в море крови потопить счастливую и радостную жизнь народов нашей страны.

Нет меры преступлениям и подлостям троцкистской банды! Беспрерывно клянясь в своей верности партии, они вместе с тем вели самую подлую борьбу против нее, готовили покушения на руководителей нашей партии и правительства, хотели отнять у советского народа самое дорогое—нашего родного СТАЛИНА. Черные образы предателей и провокаторов—-Иуды, Малиновского, Азефа — бледнеют перед образами троцкистских двурушников и предателей родины, поджигателей новой мировой войны.

С троцкистской бандой, как это установлено показаниями на суде, смыкались вожаки правых— Бухарин, Рыков, Угланов—и их приспешники, которые так же, как и троцкисты, вели подпольную контрреволюционную работу, направленную к той же цели — реставрации капитализма.

Презренная кучка троцкистских бандитов и правых не смогла приостановить нашего победоносного движения вперед, не смогла воспрепятствовать неуклонному расцвету и подъему всего народного хозяйства. Их — единицы, маленькая кучка озлобленных гадин, а нас, строителей социализма, — миллионы. Они хотели ослабить нашу родину, а она растет и крепнет не по дням, а по часам.

Но в некоторых отраслях народного хозяйства они сумели навредить и напакостить нам, и сейчас задача заключается в том, чтобы разоблачить, вырвать до конца все троцкистские и правые.охвостья, как можно быстрее ликвидировать все последствия их вредительства.

Процесс троцкистского антисоветского центра еще и еще раз показал всем трудящимся; всю гениальность сталинских указаний о необходимости повышения революционной бдительности. Дальнейшее повышение революционной бдительности на всех участках работы есть тот важнейший итог, который делают трудящиеся нашей страны из процесса. Замечательно сказано об этом в обращении рабочих московского завода «Серн и молот»;

*Мы раздавили фашистскую гадину. Но еще жив враг народа Троцкий, еще остались кое-где шпионы и разведчики зарубежных врагов. Они нас, конечно, не оставит в покое. Применяя самые подлые и гнусные приемы маскировки, они будут стремиться проникнуть к нам, вредить и портить, где только возможно.

Выше революционную бдительность, зорче глаз!

Товарищи рабочие! Овладевайте искусством распознавать врага, в какую бы личину он ни рядился. Что значит революционная бдительность в наших условиях? Это значит, что ни одна неполадка, ни одна авария не должна пройти для нас не замеченной. Мы знаем, что агрегаты сами по себе не останавливаются. За каждым таким актом спрятана чья-то рука. Не рука ли это врага? — вот первый вопрос, который должен возникнуть у каждого из нас в таких случаях».

Для того, чтобы ликвидировать последствия вредительства врагов, для того чтобы сделать невозможным повторение вредительских актов, на.;;о еще шире развернуть боевую большевистскую самокритику. Отсутствие самокритики, пассивное, обывательское отношение к недостаткам, мелкобуржуазное подобострастие перед начальством, преклонение перед мнимыми научными «авторитетами» облегчают врагу возможность вести свою подрывную работу.

Выше подняв революционную бдительность, беспощадно уничтожая всех своих врагов, наша страна, как никогда сплоченная вокруг великой партии ЛЕНИНА—СТАЛИНА, под-знаменем СТАЛИНСКОЙ КОНСТИТУЦИИ пойдет вперед, к новым победам социализма. Нет той силы в мире, которая могла бы остановит!, наше победоносное движение. И каждый, кто посягнет на великие завоевания страны социализма, будет безжалостно раздавлен и уничтожен.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?