Техника - молодёжи 1937-10, страница 4

Техника - молодёжи 1937-10, страница 4

шшмшш

Шлет исполнилось первой в мире стране социализма. 20 лет прошло с тех пор, как рабочие и трудящиеся крестьяне, под руководством партии ЛЕНИНА — СТАЛИНА, опрокинули власть капиталистов и помещиков. Великая Октябрьская социалистическая революция освободила нашу огромную страну от многовекового гнета и насилия, и установила диктатуру пролетариата на одной шестой части земного шара.

Молодая Советская республика шла вперед сквозь тяжелые годы гражданской войны, разрухи и голода. Она была окружена белогвардейскими бандами и войсками интервентов. И она победила.

В исторических масштабах 20 лет — ничтожный срок. Жизнетворная сила социализма, однако, настолько колоссальна, что за эти 20 лет наша страна изменилась неузнаваемо. Социализм в нашей стране победил окончательно и бесповоротно. Социализм из революционной теории превратился в живую действительность и прочно вошел в быт миллионов. Полная победа социалистической системы во всех сферах народного хозяйства СССР стала фактом.

Наши победы завоеваны в огне ожесточенных классовых битв, в борьбе с русской и международной буржуазией, кулачеством, в борьбе с гнусными изменниками, фашистскими шпионами и убийцами из троцкистско-бухаринской банды.

Среди беснующейся фашистской реакции и мракобесия, среди озверевшей военщины, среди анархии и хаоса капиталистического мира гордо, как утес, высится страна социализма. Мощный расцвет социалистического хозяйства, выполнение и перевыполнение сталинских пятилеток подняли на неизмеримую высоту благосостояние народов СССР. Навеки подрезаны корни безработицы и нищеты. Сегодняшний и завтрашний день каждого трудящегося обеспечен.

Кризис капитализма за прошедшие 20 лет еще больше обострился. Все противоречия капиталистического мира приняли небывало резкие формы. Не прекращаются войны. Обнаглевшие фашистские варвары и каннибалы — германские и итальянские фашисты в Испании, японская военщина в Китае — вырезают беззащитных жителей, стирают с лица земли целые народности. Поколения молодежи в капиталистических странах обречены на безработицу, бродяжничество, нищету. Фашизм насильно загоняет молодежь в военные лагери, муштрует и: готовит из нее пушечное мясо. Фашистские страны превращены в военнокаторжные тюрьмы для рабочих. Фашистские агрессоры готовят нападение на страны мира. В тылу у фашистов—. голод, безнадежность, отчаяние.

Советская молодежь выросла вместе со своей страной. И то, что завоевано в октябре 1917 года, то, чего советские народы добились за 20 лет, записано в великой Сталинской Конституции. Этими завоеваниями беспредельно владеет советская молодежь.

Двадцатилетие Великой Октябрьской социалистической революции —всенародный праздник, и его с

величайшей гордостью празднует каждый гражд! нии СССР. Гигантским плугом социализма перепах) на вся наша земля, новый, нигде невиданный обли приобрели ее города и села, ее безграничные npj сторы и главное — ее люди, ее молодежь.

Молодые рабочие и крестьяне вместе со своим отцами и братьями, под руководством парт! ЛЕНИНА — СТАЛИНА, шли на штурм самодержав! и последних твердынь капитализма. Молодежь соста; ляла боевые отряды комсомола, которые отстаивав на полях гражданской войны завоевания революЩ право на жизнь и свободный Труд. Молодежь пс руководством партии показывала чудеса герщЯ и самоотверженности на великой стройке социалй ма, поднимая знамя коммунистических форм трудаj социалистического соревнования, ударничества, с| хановского движения. Кадры наших молодых летч] ков, трактористов, геологов, инженеров, техника ученых, военных специалистов проникают в глуС Арктики и знойных пустынь, покоряют горные вс| шины, закрывают «белые пятна», работают на стро^ ках, заводах, фабриках, крепя мощь нашей родий

Это они устанавливают мировые рекорды; этой заставляют работать на социализм гигантские сил природы — землю, воду, ветер, солнце.

Это они, овладевая искусством изменять мир, см) ло перестраивают живую природу и вырывают] когтей смерти и преждевременной старости челов] ческую жизнь.

Это они — люди сталинской эпохи, люди, овлад вающие большевизмом!

Это они, если их призовет партия, правителься великий СТАЛИН, сумеют дать могучий отпор л| бому агрессору, сумеют пронести знамя нашей | дины далеко за ее пределы.

Советская молодежь знает и помнит, что троцк! стско-зиновьевско-бухаринская свора- фашиста! агентов, шпионы и диверсанты, науськиваемые сво1 ми хозяевами, пытались .сорвать победоносное дв! жение вперед советского народа. Они хотели вося новить капитализм в нашей стране, отдать родив в кабалу помещикам и капиталистам. Но их кар] оказалась битой. Верный страж революции — oprai НКВД, возглавляемые сталинским наркомом т. Еа вым, раскрыли врагов народа. Врагам ревоЙЯ нет и не будет пощады!

Презренные гады проникли и в руководство 3 нинского комсомола. Они разоблачены и изгна; Но молодежь не должна, не имеет права у спой ваться. Выше бдительность! Выше поднимем ид ную непримиримость Ленинского комсомола, В] советской молодежи, вооружив ее ленинско-стал! ской теорией!

То, что завоевано 20 лет назад, что удержан* кровавых боях, что создано руками трудящихся, ; записано в Сталинской Конституции, — молод* будет защищать до последней капли крови.

Под руководством большевистской партии, под ководством своего вождя, любимого друга и учит товарища СТАЛИНА советская молодежь добье новых побед, добьется торжества дела Великой циалистической революции во всем мире!

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Журналы техника-молодежи за 1937год

Близкие к этой страницы
Понравилось?