Техника - молодёжи 1939-07-08, страница 4




Техника - молодёжи 1939-07-08, страница 4

ской войной, пожар которой все шире разливается по земному Шару. СССР непреклонно стоит за дело мира и принимает все меры, чтобы расстроить махинации фашистских агрессоров — провокаторов войны. Но социалистическое государство рабочих и крестьян, находящееся в капиталистическом окружении, не может не счи-зного нападе!

apMi

сой флс

Советская молодежь и в любой момент по зову партии тельства готова встать грудью г. социалистической родины.

Для нас вопрос заключается i кто победит в этой схватке. Эт давно решен историей, развитием ма в СССР, укреплением его э ской и оборонной мощи, невида

г об это* 1 прави

лионного советского народа. Капита обречен на гибель, его не спасут ник авантюры зашедших в тупик фашист хищников. Враг, осмелившийся пер границы СССР, будет разгромлен, ра:

: уничтожен ритории

Для нас главк чтобы достичь

1 его собстве

быстрых маневров, внеза] крутых виражей. Выполн; летчик должен успевать

щел и уничтожать елем в воздушном лучше управляет гврирует,

выдержкой, смелом той реакции. Дальи сы на высоте, бли;

сто обла

боль

roe сейчас состоит в том, этой победы «малой кровью», мы ставим своей задачей уничтожить врага, сохранив сотни тысяч и миллионы жизней советских граждан от напрасной гибели. За каждого павшего смертью храбрых советского бойца враг должен поплатиться десятью, двадцатью жизнями. В овеянных славой боях у озера Хасан красные бойцы доказали, что они умеют именно так защищать свою родину.

Красная армия обладает самым мощным и совершенным в мире техническим оснащением. Однако высокая военная техника вовсе не умаляет роли физической подготовки бойца. Наоборот, современные методы ведения бйя предъявляют повышенные требования к физической закалке людей. Люди, желающие овладеть роенной техникой в совершенстве, должны быть всесторонне тренированными, обладать непоколебимой волей, крепкими нервами, стальными мускулами.

Пехота, снабженная мощным автоматическим оружием, должна уметь быстро передвигаться на поле боя, молниеносно самоокапываться, метко стрелять во врага, уничтожать его штыком и гранатой. От бойца требуется физическая выносливость, хладнокровие, умение ориентироваться в обстановке, бесстрашие и стойкость. Эти качества присущи советской молодежи, и она должна всемерно развивать их в себе еще в мирной обстановке, занимаясь различными видами спорта.

Не меньшие требования предъявляются и к артиллеристам, танкистам, летчикам и представителям других военных специальностей. Тот, кто видел кинофильм «Танкисты», знает, что советские танки не только переплывают реки, пробираются сквозь густые леса, взбираются на горы и преодолевают другие препятствия, но и «летают». Эти «чудеса» достигаются тем, что в отличных советских машинах сидят лк>ди, умеющие взять все от техники, которую они получили в свои руки. Управление танком в бою требует от экипажа исключительного напряжения, самообладания, физической силы и настойчивости. Машина испытывает непрестанно сильные толчки, то накренивается вперед, то задирает нос кверху, но советские танкисты неуклонно ведут ее к цели и поражают врага метким попаданием снарядов.

Наши самолеты летают со скоростью, далеко превысившей 500 километров в час. Во время поворотов самолета, мчащегося с такой скоростью, летчик испытывает фи-

>ю, расчетом и быстро-ie беспосадочные рей-сой к стратосфере, ^совершаемые советскими бомбардировщиками, требуют от летчиков и штурманов • не

колоссальной физической выносливости, Летчики нашей страны отличаются всей этими высокими качествами. Они еще раз: блестяще доказали это недавно в массовых воздушных боях с японо-манчжурскои авиацией, напавшей на Монгольскую народную республику. Десятки японских самолетов были сбиты советско-монгольскими летчиками, остальные воздушные пираты позорно бежали восвояси.

имеют неисчерпаемые резервь гкого народа. Чтобы эти резервы были всегда боеспособны, мы должны в соответ-:твии с указанием товарища Сталина «весь iaui народ держать в состоянии мобилиза-адонной готовности».

В повышении мобилизационной готовности населения большое значение имеет развитие массового физкультурного движения.

Физическая культура и спорт помогают - ....... :ужественных, зака

ленных людей, защитники соад тели коммунизм;

Спорт пользу! ветского народа

Советский Союз будет бить врага на суше, в воздухе и на море. Наша страна становится могучей морской державой. Ра-боче-Крестьянский Военно-морской флот ежегодно пополняется кораблями разного типа, являющимися последним словом судостроительной техники, оснащенными самым современным и передовым вооружением. И в этом году в строй вошли и еще войдут новые боевые единицы советского военно-. го флота. В весенних учениях Краснозна-

целое соединение, состоящее полностью из новых советских кораблей.

СССР строит мощный Большой океанский и морской флот, достойный нашей социалистической родины. Партия, правительство и лично товарищ Сталин уделяют исключительное внимание этой задаче. Историческим документом является решение Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б) об установлении Дня Военно-морского флота Союза ССР, проводимого ежегодно 24 июля. Это постановление имеет огромное значение для всей страны. День Военно-морского флота Союза ССР будет способствовать мобилизации широких масс трудящихся вокруг строительства советского флота и стоящих перед ним задач.

Вся Советская страна участвует в создании новых кораблей и укреплении наших военно-морских сил. Комсомол воспитал тысячи отличных боевых командиров и бойцов-краснофлотцев и взял шефство над строительством Большого флота СССР. Одна из серьезнейших задач, стоящих сейчас перед нами в этой области, — подготовка кадров будущих командиров, политработников, специалистов, бойцов для новых советских кораблей. Указ Президиума Верховного Совета СССР о новых сроках действительной службы и порядке отбора на сверхсрочную службу в Рабоче-Кресть-янском Военно-морском флоте помогает успешному разрешению этой задачи. Всюду на кораблях и в соединениях поступают заявления от краснофлотцев об оставлении их на сверхсрочную службу.

Служить в Красном флоте может только тот, кто наряду с высокими моральными качествами обладает и всесторон-

листической родины, строи-

■ся большой любовью со-По массовости физкуль-« хуупши движения Советский Союз давно обогнал Европу. В нашей стране насчиты-v ваются десятки'тысяч коллективов, клубов, кружков и команд, занимающихся различ-- ными видами спорта. Не будет преувеличением сказать, что футбол, родившийся много лет назад в Англии, в Советском Союзе сделался подлинно народной спортивной игрой. Теннис, являющийся за границей занятием привилегированных классов, забавой узкого круга буржуазной «зо-гой молодежи» и недоступный рабочим, 1Л у нас массовым спортом. Ни одна >ана не знает таких многочисленных вос-хождений^на высочайшие горные верши-

еской

моторных и парусных походы, гребля, плава и другие разновидност:

ровки будущих моряке

судах

I Сове

с горяч

увлс

греблей, велосипедным что укрепляет здоровье закаляет характер. Но особой любовью

г мышцы.

пользуется в социалистической стране авиационный спорт. Советский народ — крылатый народ! Выдающиеся полеты сталинских соколов открыли новую эру в мировой авиации. Достаточно назвать замечательные рейсы, совершенные советскими летчиками за последние годы. Блестящая посадка эскадры тяжелых самолетов. во льдах на Северном полюсе; беспримерный воздушный рейс великого летчика нашего времени Валерия Чкалова, впервые рроложившего трассу из Москвы через полюс в США; замечательный полет по тому же маршруту героя Советского Союза т. Громова, установившего несколько мировых рекордов; отважный прыжок через воздушные пространства женщин-героинь тт. Осипенко, Гризодубовой и Расковой; прокладка новой трансатлантической трассы из Москвы в США героем Советского Союза т. Коккинаки, совершившим перелет из центра Евразиатско-го материка в Америку в течение одного дня,— все эти, а равно и другие достижения советских летчиков являются блестящими страницами в истории завоевания

воздуха.

18

День

мире и служащей душных которых летное дел выступят спортсмены,

■'трудящиеся празднуют 1иации, самой сильной в штересам народа. На возках вместе с людьми, для

[ самолет

обучи

ииеся

наших

■ребует родина. !дежно защища-

:ву управл< производства, пополнят ряды в тот час, когда этого Мирный труд в СССР ет самая сильная и закаленная армия, i мый мощный воздушный и с каждым ди растущий морской флот. За ними стс весь советский народ, единодушно сп. ченный вокруг большевистской партии товарища Сталина. Эта сила непобедима!

1



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?