Техника - молодёжи 1939-07-08, страница 7




Техника - молодёжи 1939-07-08, страница 7

И сейчас оголтелые фашистские бандиты усиленно раздувают пожар новой империалистической войны...

ром попустительстве со стороны послед-

Так называемые «демократические» страны опасаются усиления фашистских государств, но еще больше боятся они рабочего движения в Европе и национально-освободительного движения в Азии, а фашизм, по мнению ряда «демократических» правительств, является «хорошим противоядием» против этих «опасных» движений. Как же можно после всего этого пытаться всерьез одернуть зарвавшихся агрессо-

Однако это не единственная и не главная причина систематических уступок неагрессивных государств фашистским захватчикам.

В докладе на XVIII съезде ВКП(б) товарищ Сталин указывал, что «главная причина состоит в отказе большинства неагрессивных стран и, прежде всего, Англии И Франции от политики коллективной безопасности, от политики коллективного отпора агрессорам, в переходе их на позицию невмешательства, на позицию «нейтралитета».

В' политике невмешательства явно проявилось желание не мешать агрессорам в развертывании войны. Расчет некоторых европейско-американских политиков прост —дать всем участникам войны глубоко увязнуть в ее тине, ослабить и истощить друг друга, а затем выступить со свежими силами и «в интересах мира» продиктовать свои условия. Поэтому-то на деле политика невмешательства означает поощрение агрессоров и даже прямое подталкивание их на новые авантюры.

Советский Союз неуклонно проводит политику сохранения мира. В конце 1934 г. наша страна вступила в Лигу наций, ис

пользуя этот, хотя и слабый, инструмент мира как место разоблачения поджигателей войны. В мае 1935 г. Советский Союз заключил договор с Францией о взаимной помощи в случае нападения агрессоров. В марте 1936 г. был заключен аналогичный договор с Монгольской народной республикой. В докладе на III сессии Верховного Совета СССР т. Молотов еще раз предупредил фашистских поджигателей войны, что согласно этому договору мы будем защищать границы Монгольской народной республики так же решительно, как и свои собственные; Последние события на границах МНР показали всему миру, что Советский Союз свято выполняет взятые на себя обязательства. В августе 1937 г. был заключен договор о взаимном ненападении между нашей страной и Китайской республикой. Советское правительство принимает все меры к созданию единого ...Вот чем это должно кончиться.

фронта миролюбивых держав против дальнейшего развертывания агрессии.

Вместе со всем этим, наша страна развернула серьезную работу но усилению боевой мощи Красной армии и- Красного Военно-морского флота.

Армия советского народа представляет собой могучую, всесокрушающую силу. Она готова в любой момент ответить двойным ударом на удар поджигателей войны, осмелившихся нарушить неприкосновенность советских границ.

Наша армия имеет прекрасно подготовленный личный состав, готовый по первому зову партии уничтожить любого врага на его же территории. Советские летчики летают выше всех, дальше всех, быстрее всех. Скорость наших боевых самолетов превышает 500 километров в час, а высота полета —14—15 тыс. метров. Один только стрелковый корпус Красной армии способен выпустить на голову наших врагов 79 тыс. килограммов металла в минуту. А таких корпусов у нас немало. У нас много быстроходных танков, дальнобойных орудий, грозных к стремительных кораблей. Мощная оборонная промышленность полностью обеспечивает потребности Красной армии и Красного Воепно-морского флота.

События в районе озера Хасан были предметным уроком для зарвавшихся фашистских бандитов. Они показали, что в Советской стране имеется необходимое количество смирительных рубашек для обуздания всяких любителей чужого добра.

В грядущих схватках с капитализмом, в ответ на наглую вылазку врагов наша армия под руководством великой ,партии Ленина—-Сталина сметет с лица земли агрессоров и освободит человечсствё; от фашистского варварства.

A j



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?