Техника - молодёжи 1940-06, страница 55




Техника - молодёжи 1940-06, страница 55

подводных крейсеров сильно чится и их боевые качества астут. Кроме того, можно пред-

ОЖИТЬ, ЧТО ДЛЯ ПОСТРОЙКИ ПОД-

ых лодок будет применяться, •либо" новый металлический . отличающийся меньшим удель-весом и большей прочностью, современная сталь.: Это Ьозво-значительио облегчить подвод-лодки и увеличить глубину их ужения.

I

[же современная подводная лод-является |весьма опасным против-рм для надводных кораблей, «ако морокой флот, вооруженный ейшими орудиями и приборами, взаимодействии с воздушными рми успешно борется с подвод-I врагом. Несомненно, что пробе в области строительства поддето флота приведет ,к: появле-| новых средств борьбы с подлыми крейсерами. I будущем для защиты от еще fee грозного подводного врага водные корабли 'будут снабже-«подводными истребителями», t как их можно будет называть, гонщиками». Это будут одноме-ые быстроходные подводные ки, вооруженные глубинными бами и торпедами, [огонщики не смогут брать с со-' большого запаса горючего, пные корабли, совершая далекие :ы, будут возить эти маленькие водные лодки на себе. Для этой и 1в нижней части корпуса кораб-будут устроены специальные ("бдении — «гнезда», в которых энщики могут помещаться, не ^шая при Этом обтекаемой фор-несущего корабля. В нужный ент лодка-догонщик выйдет из ;го «гнезда» и ринется в бой. ри помощи звукоулавливателей энщики обнаружат подводные Icepa противника. Пользуясь ;й быстроходностью и /маневрен-гью(, ДОГОНЩ1ИКИ глубинными бами и торпедами смогут нанес -5ольшой вред подводным кораб-прОтивника, а многих из них 'е уничтожить.

егко себе (представить, что наи-ie радикальным средством для >бы с догонщиками и самолета-врага явятся такие же [догонщи-и самолеты. Подобно тому как бардировщики, вылетая в атаку, /т с собой конвой истребителей защиты от.самолетов противни-, так и подводные крейсера будут зовождаться конвоем своих дотиков и самолетов. Возможно, появятся даже подводные авиа-ки, похожие на подводные крей-1, только несколько ббльших .«еров и менее вооруженные, хняя часть такой авиаматки бу-представлять герметически за^

Отряд «подводных истребителей» идет в атаку.

крытый длинный и. узкий ангар, в котором один за другим разместятся гидросамолеты. В нижней, изолированной части расположатся двигатели и механизмы управления.

несколько поднимется из воды, после чего входной люк ангара откроется. При этом вода зальет нижнюю часть: ангара, самолеты вырулят на морскую поверхность и

Чтобы выпустить самолеты, лодка, совершат взлет.

«.Подводные истребители» будут представлять собой одноместные быстроходные, подводные лрдш сооруженные торпедами и глубинными оомоаыи.

55



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?