Техника - молодёжи 1947-02, страница 33

Техника - молодёжи 1947-02, страница 33

" том, как 7 наблюдательных станций обнаружили вороватого кота, было рассказано на 3-й странице обложки первого номера нашего журнала.

Умудренный опытом, кот на этот раа обманул бдительных наблюдателей.

„Кот сидит в пункте доложил оператор ультраакустического эхолота, ощупывая звуковым лучом,., две кучи песна с вставленными в них метлой и совками. Наблюдатель электронно-оптического преобразователя, поднявшийся на самолете, передал в эфир: «Кот спит в пункте 2*. На самом же деле лучи его инфракрасного прожектора освещали нарисованный на бумаге план кота. Звукоулавливатель не заметил разницы между „мяу, за-писанным на пластинку, и мяуканьем живого кота. «Кот мяукает в пункте 3*, сообщил он. Механическая игрушка „Кот в сапогах*

Прилежно топала лапами, и сейсмолог, снесясь с соседними станциями, доложил: „Топот исходит из пункта 4*. ..Источник тепла находится в пункте 5м* сообщили с теплопеленгаторной станции. Они не смогли уловить разницу между котом и слабо нагреваемой током спиралью. Операторы радиопеленгатора, уловив частые сигналы, исходившие от расчесываемой шкурки, насторожились: „Это опять трется кот". И передали: „Он в пункте 6*'. Наконец с радиолокационной станции радировали: „Кот отдыхает в пункте 7". Но операторы обманулись: на экране прибора они видели силуэт кота... вырезанный из жести- И пока наблюдатели обсуждали: „Где же находится кот?" (станции сообщили семь равных его местоположений), разбойник-кот уничтожил всю сметану и скрылся.

Кот умело воспользовался техникой маскировки и обманул наблюдателей.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?