Техника - молодёжи 1949-04, страница 22

Техника - молодёжи 1949-04, страница 22

регулятор

одна из турбин, они проводили ночи в машинном зале, чтобы установить и опробовать новый регулятор. практических условиях испытаний стали возникать различные неполадки.

Изобретатели не сдавались и терпеливо преодолевали одну за другой все преграды. Они чувствовали дружескую поддержку своих многочисленных товарищей по работе и в особенности работников станции.

30 сентября 1944 года состоялось генеральное испытание новой системы регулирования турбины. В промежутке от двух до трех часов ночи был произведен опыт полного сброса нагрузки с турбины.

(la рисунке изображены — механический регулятор старой конструкции и новый гидравлический регулятор. Обычно в системе механического регулирования грузы регулятора расходятся под влиянием увеличения центробежных сил, при повышении числа оборотов, и поднимают золотник, который управляет поршнем сервомотора. Поршень сервомотора связан с клапанами, через которые пар поступает в турбину. При повышении числа оборотов золотник перемещается вверх и вызывает понижение поршня сервомотора, что приводит к закрытию клапанов и уменьшению пропуска пара в турбину.

Вращение механического регулятора осуществлялось червячной передачей от главного вала турбины. На вертикальном валу регулятора расположены также зубчатые насосы, подающие масло к золотнику сервомотора.

В новом гидравлическом регулировании непосредственно на валу турбины расположены два центробежных, быстроходных насоса. Один из насосов обслуживает систему регулирования, то есть подает масло к золотнику, управляющему сервомотором.

Второй насос выполняет задачу центробежного регулятора.

При изменении числа оборотов турбины давление, создаваемое центробежным насосом, изменяется, возрастая с увеличением числа оборотов. Переменное давление, вызываемое насосом-регулятором, передается на регулятор давления, который представляет собой поршень, нагруженный пружиной.

Когда число оборотов турбины возрастает, то давление, создаваемое насосом, увеличивается и поршень регулятора давления перемещается кверху, поднимая одновременно золотник, управляющий сервомотором. Масло от обслуживающего насоса поступает в верхнюю полость сервомотора и заставляет опускаться поршень сервомотора, закрывая, таким образом, клапаны, через которые пар протекает в турбину. Опускание поршня сервомотора приводит золотник к среднему положению и останавливает перемещение поршня сервомотора. Таким образом достигается новое равновесие между мощностью, развиваемой турбиной, и ее нагрузкой.

Рассуждали так. В зависимости от числа оборотов главного вала турбины насосы создадут определенное, прямо пропорциональное давление масла в регуляторе, связанном с паровпускным клапаном.

Чем больше будет оборотов, тем больше будет давление масла на поршень регулятора, воздействующего на закрытие паровпускного клапана. Это вызовет необходимое прикрытие паровпускного клапана, и тем самым быстро восстановится нормальное число оборотов турбины.

Когда были выполнены все теоретические расчеты, лабораторные исследования, началось проектирование новой системы регулирования паровых турбин. Наступил самый ответственный момент—рождение детища талантливых советских инженеров. Но началась война, и промышленные испытания гидродинамического регулирования на одной из турбин 1-й Московской электростанции пришлось прекратить.

Но уже вскоре — после разгрома немецко-фашистских полчищ под Москвой — бригада инженера Веллера прибыла на ИВГРЭС внедрять гидродинамическое регулирование.

В редкие моменты, когда на станции останавливалась

В эту памятную ночь гидродинамическая система регулирования блестяще выдержала экзамен.

Уже в 1947 году новую систему регулирования смонтировали еще на десяти турбинах.

Сейчас на турбинах электростанций установлено болео 20 комплектов этих замечательных устройств. Харьковский турбогенераторный завод начал выпуск своих турбин с этой новой системой регулирования, обладающей рядом неоценимых преимуществ.

Новая система регулирования весит 200 кг—почти в 8 раз легче старой; она в 4 раза дешевле прежней механической системы, а срок ее службы несравненно более длинный.

Ни в одной из зарубежных стран, ни у одной из иностранных турбостроительных фирм нет такой совершенной, как советская, системы регулирования!

Но создатели новой системы регулирования не оставляют своих творческих поисков. Это особое, здоровое беспокойство воспитали в себе советские люди, хорошо помнящие мудрое указание товарища Сталина: «не успокаиваться на достигнутом».

Высокой оценки — Сталинской премии — удостоено изобретение группы замечательных советских турбннистов, создавших новую систему регулирования паровой турбины.

20

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?