Техника - молодёжи 1956-07, страница 15

Техника - молодёжи 1956-07, страница 15

шестой пятилетке будет создана первая очередь Единой анергетмчесной системы, которая охватит почти всю Европейскую часть СССР. Она объединит Куйбышевскую и Сталинградскую гидроэлеитростанцин с Центральной, Южной и Уральской виергосис мамн. в нее войдут электростанции, вырабатывающие свыше половины .всей электроэнергии Союза. Централизация энергетического хозяйства страны создаст благо риятные условия энсплуатацнн станций, маневренность, обеспечит значительную экономию топлива нв тепловых станцйях, которые будут включены в систему, выравняет работу всех станций и использует различив поясного времени.

Объединение энергетнче) ких систем в Единую энергетическую будет произведено при помощи единой высоковольтной сети. В сомкнутое четырехсоткиловольтиов кольцо вольется поток эн рг ч, который равномерно распределится по промышленным объектам, приведет в действие станин, машины, электро оезда, осветит города и села.

На снимке: монтаж арматуры внкерной опоры на строительстве лииин электропередачи Куйбышевская ГЭС — Москва напряжением 400 киловольт.

НОНТРАСТЫ ОДНОГО ЗАВОДА

Москва, ГПЗ

Молотов, Электроремонтный завод

ВОДОКАЧКА У ВАС НА ДОМУ

Много сил затрачивается на подъем воды из колодцев. Особенно трудно приходится летом, в жаркую пору, когда вода нужна для поливки садов и огородов. Для таких целей промышленность выпускает электрические касосы «Кама», качающие воду нз колодцев, скважин, прудов, рек и других водоемов с глубины до 6 м к поднимающие ее ва высоту до 12 м. Насос этот небольшой, вместе с электродвигателем он весит

-заливнои кран

ПЕРЕЛИВНЯЯ ТРУБ ВОДОНАПОРНЫМ БДК-50-70»

заливной хрян или вентиль

—ЭЛЕКТРОНАСОС

-НАВЕС от дождя

электронасос

На верхнем снимке—подшипник-гигант. Теки ПОДШИПНИКИ выполняются по заказу заводов тяжелого машиностроения. Подшипник, который изображен на нижнем снимке, настолько мал, что его приходится рассматривать под лупой. Но даже при шестикратном увеличении шарики его кажутся ие больше булавочной головки. Такие миниатюрные подшипники требуются при производстве некоторых приборов.

Гигант и карлик изготовлены на одном заводе — на Государств* ином подшипниковом заводе в Москве.

ИушЪ

■ ъ

УД§Гж

ПРИЕМНЫЙ клдпдн

8 кг. высота его 300 мм. Он присоединяется к однофазной сети электрического тока напряжением 127 или 200 в. Мощность электродвигателя насоса 330 вт. число оборотов 5 тыс. в минуту. За один час насос может выкачать нз водоема 1 000 л воды, а электрической энергии израсходует всего лишь на 13.2 копейки. Насос можно устанавливать непосредственно в колодце или ва открытом воздухе.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Сила дождя в мм

Близкие к этой страницы
Понравилось?