Техника - молодёжи 1960-06, страница 5

Техника - молодёжи 1960-06, страница 5

По примеру ельчан не Липецком тракторном был создан комсомольский штаб по механизации и автоматизации производства. Возглавила его инженер-конструктор из отдела главного технологе завода Нина Антоненко. В штеб ввели одиниедцать молодых специалистов, которые не только словом, но и делом могли учествоветь в решении вставших задач.

Так было положено нечало. Члены штаба в конце года собрались в комитете комсомола, подвели итог сделен-иому. А сделано было до обидного мало. В 1958 году в «комсомольскую копилку» молодежь зевода вложила 7 млн, рублей. Из них не механизацию и автоматизацию было израсходовено лишь несколько сот тысяч рублей. Значит, чего-то иедостевало в работе. Выяснилось, что у тракторостроителей не было твердо немечеиной цели. Если уж до конце следоветь почину ельчан, нужно брать конкретные обязательстве, как сделали они. Ельчане поставили перед собой совершенно конкретную задачу — построить и сдать в эксплуатацию новую поточную линию.

— Давайте и мы подумаем над тем, что же нужно зеводу в первую очередь. И возьмем шефство над мехени-зацией и автоматизацией конкретных объектов, — предложил секретарь комитета комсомола В. Мурашкин.

Так и поступили. Наметили конкретные объекты. И вот в 1959 году во всех цехах появился лозунг: «Мехенизируем к автоматизируем зе счет средств «комсомольской копилки» шестнадцать объектов!»

Члены комсомольского штаба совместно с активистами приступили к проектированию средств механизации и автоматизации отдельных производственных узлов и учесткое. Многие комсомольцы и молодые рабочие взялись за осуществление втих проектов. Устраивались воскресники. Ребяте осте-аались после окончания рабочего дня и изготавливали необходимые детели. Были созданы специельные комсомоль-ско-молодежные бригады по выполнению работ, связанных с механизацией и автоматизацией производства.

Вскоре в результате общих усилий на втором конвейере в чугунолитейном цехе была запущена автоматическая выбивка опок. В сталелитейном цехе под неблюдением и при непосредственном учестии члена штеба технолога Николея Башилова был построен грузовой конвейер для треис-лортировки опок с заливки на выбивку. Скребковый треиспортер для уборки чугунной стружки и автомат для нарезки канавок во вкладышах были запущены в моторном цехе. Ввели в строй наружную эстакаду для ремонт-но-механического и модельного цехов, установили автометы в цехе нормелей, в ряде других цехов.

Сейчас комсомольский штаб тректор-иого завода продолжает реботу по механизации и автоматизации производства эа счет «комсомольской копилки». На очереди — автоматизация процессов производства на первом и втором участках в моторном цехе. Во втором

ПУП>!

тракторном цехе комсомольцы построят полуавтоматическую линию...

Но почин ельчеи подхвачен не только тракторостроителями. Сейчес уже, пожалуй, не найти в Липецкой облести такого промышленного предприятия, где бы комсомольцы не стремились вложить сэкономленные сродства в дело. Наиболее харектерное развитие этот почин получил на Липецком трубном эеводе — передовом предприятии экономического рейоне. Здесь выпускаются самые дешевые в Союзе трубы и фасонные чести. Но борьбе эе снижение себестоимости продукции продолжается, и, конечно, главным образом эа счет мехенмэеции и автоматизации производства.

Об этом заводе, о его людях можно ресскаэать очень много интересного. Именно здесь очень быстро подхватываются асе новшества. Но люди переносят их в свой коллектив не мехенически, а творчески осмысливая, применяя к своим производственным условиям. Тек случилось и тогда, когда комсомольцы решили подхватить почин ельчан. В то время — было это в минувшем году — коллектив предприятия уже освоил и приступил к изготовлению и монтажу новых много-роторных машин «Липецк», преднеэне-ченных для центробежной отливки труб.

Прежде не заводе отливали трубы на машинех Покровского. Это тоже центробежнея машина, но одиоротор-ная и непроизводительная. Достаточно сказеть, что отливка на ней кеждой трубы длится 3—4 мин. Зе смену на одной такой мешине рабочие отливали до 150 труб, затрачивая много физических сил. А не машине «Липецк» — оне многороторная и полуавтоматическая — за смену уже сейчес рабочие отливеют до 500 труб. Производительность труда воэрестеет в три с лишним резв.

— Машине «Липецк» — будущее нашего завода, — заявила на общезевод-ском комсомольском собреиии секретарь комитета ВЛКСМ Людмила Кравченко. — А кому, как не нам, заботиться о будущем своего предприятия. Мы решили сэкономить в этом году пятьсот тысяч рублей. Каждая машина «Липецк» стоит сто дведцать тысяч. Значит, сможем на эти деньги построить своими силами четыре мешины.

Если комсомольцы твердо решили, значит сделели! Тек было и на Липецком трубном заводе. В минувшем году четыре комсомольские машины были установлены в цехе.

Но четыре машины не решают полиостью всей проблемы. Вместо 32 центробежных машин Покровского должны встать 17 машин «Липецк». А давать труб они будут в полтора раза больше, чем отливают сейчас все действующие старые. Поэтому комсомольцы решили в текущем году построить не сэкономленные средства еще пять машин.

Так почин ельчеи обрел крылья и вырос в благородное движение комсомольцев Липецкой области эа использование средств «комсомольской копилки» не мехенизацию и автоматизацию производства. Так «распечатали копилку», направили сэкономленные средстве не главное — на ликвидацию физического труде, не снижение себестоимости продукции, на максимальное повышение производительности!

Михаил ХУРИН (г. Липецк)

ИНИЦИАТИВА, ДОСТОЙНАЯ ШИРОКОГО

РАСПРОСТРАНЕНИЯ!

•то верно, что прежде мы, руководители комсомольских организаций, интересовались только цифрами сэио-номлеиных и положенных в «комсомольскую копилиу» средств. А куда эти средства израсходованы — в дело ли пошли, или их использовал директор предприятия на то, чтобы залатать ту или иную прореху, — над этим, по совести говоря, серьезно не задумывались ни мы, ни сеиретари комитетов комсомола.

Но еот ельчане проявили замечательную инициативу, которая заставила всех нас по-иному еэглянуть на такое важное дело, ней экономия и бережливость. Теперь перед комсомолом встала новая задача — не только побольше сэкономить, но и разумно использовать наиоллеииые

куда именно целесообразнее всего расходовать средства из «комсомольской копилки»? Ельчане и в этом показвли пример. Конечно, ив решение важнейшей задачи, иначе говоря — на дальнейшую механизацию и автоматизацию производства, ив облегчение труда людей, ив замену их усилий работой станков и машин. Поэтому они и взялись за сооружение поточной автоматической линии в том цехе своего завода, где все еще преобладал ручной труд.

Итак, почии родился. Но этого мало. Его нужно было распространить. Молодые инженеры и конструкторы с Елецкого элементного завода и их последователи с Липецкого тракторного завода помогли членам иомитетов комсомола и комсомольским активистам ряда предприятий выявить узкие места их производства, подсназали, как лучше механизировать или автоматизировать тот или иной участок.

Такая помощь очень положительно повлияла ив распространение инициативы ельчан. Тут же рождались и новые формы организационного проведения в жизнь нового почина.

Несомненно, что почии елецких иомсомольцев заслуживает самого пристального внимания. И если это большое начинание будет подхвачено всей молодежью Советского Союза и ив только е городе, но и в деревне (в в нашей области ои распространяет» ся сейчас и среди сельской молодежи), то тысячи новых машин, автоматов, стаииов будут построены без особых капитальных вложений — ив те средства, которые сэиоиомят комсомольцы внутри производства.

Какое это поистине огромное дело! Каиой замечательный почии! Надо только, чтобы ои стал достоянием иаи можно более широиого круга комсомольцев и молодежи!

А. ВОРОТНИКОВ, первый сеиретарь Липецкого обкома комсомола

3

\

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?