Техника - молодёжи 1960-06, страница 3

Техника - молодёжи 1960-06, страница 3

Uu коммунисты, считаем, ЧТО КОМСО-

jsfтаи»—

г-г."™'"kjsksb почин.

" Г-ГеГ до рого пути не только на "«ПР^ Липецкой области, но . всей нашей стран*.

Первый секретарь Липецкого овкоиа КПСС

Б ловит путь!

г

i/ff

Сбереженные и положенные в «комсомольскую копилку» 1 мли. 200 тыс. рублей рунами комсомольцев и молодежи нашего завода превращены в механизмы поточной линии цеха приготовления агломератных масс. Она значительно облегчила условия работы и дала возможность намного повысить производительность труда рабочих.

Но зто только начало. Комсомоль-ско-молодвжный штаб рвшил продолжить успешно начатое дало. Мы уже приступили к проектированию роторных автоматичвских линий, являющихся самым поел одним словом автоматизации для условий иашаго завода. Мы увврвны, что в самом недалеком будущем иомсомольцы и молодежь превратят свой завод в полиостью автоматизированное предприятие!

Георгий БНАГОВ, начальнии комсомольско-молодежного штаба по внедрению новой тахиики

Молодежь нашего завода научилась хорошо работать. Научилась она экономить средства и класть их в •комсомольскую копилку», А теперь мы учимся целесообразно расходовать эти деньги — на самые необходимые нужды.

Первая поточная линия в цехе приготовления агломератных масс явилась первой школой, когда мы учились своими руками претворять в нужное двло сэкономленные нами средства. Твперь мы накопили в этом необходимый опыт и можем поделиться им со вевми, кто пожелает последовать нашему примеру!

Двери нашего завода открыты для всех, кто захочет посмотреть на сделанное нашими руками. Мы ответим всем, кто напишет нам письма!

Владимир СИЛЬВЕСТРОВ, член иомсомольсио-молодежиого штаба по внедрению новой твхниии

С твх пор как на сбврвжвнныв комсомольцами и молодвжью средства мы создали поточную линию в цехе приготовления агломератных масс, у нас появился дввиэ: «Деньги из «комсомольской копилки» — на самое главное направленна!» А таким направлением для нас являвтея автоматизация всех производственных процессов.

В принятом нами социалистичвском обязательства на I960 год сказано: направить вев сэкономленные средства и всю энвргию комсомольцев и молодежи на изготовление и монтаж роторных автоматических линий. И мы уверены, что комсомольцы и молодежь нашего завода с частью выполнят свое обязательство!

Нина МИНЕЕВА. секретаоь комитета ВЛКСМ завода

в1

ВСЕСОЮЗНОЕ совещание передовиков соревнования за звание бригад и ударников коммунистического труда показало молодежи великое значение нового начинания, рожденного семилеткой.

История славных комсомольских дел знает много примеров того, как хорошее начинание одного коллектива становилось достоянием сотен тысяч других, превращалось в массовое движение миллионов молодых строителей коммунизма.

Но среди них были и такие начинания, которые на первый взгляд не представляли собой ничего нового. В этой связи стоит вспомнить почин бригады молодых обувщиц московской фабрики «Парижская коммуна», возглавляемой комсомолкой Л. Корабельниковой. В свое время бригада положила начало борьбе за комплексную экономию материалов.

Что же нового было в этом почине?

Новым явилось то, что бригада Корабельниковой стала экономить не только дефицитную и дорогостоящую кожу, как это делалось раньше, но и все остальные материалы, вплоть до гвоздей, ниток и клея.

Стоило ли серьезно говорить об экономии этих материалов, если расход их на пару ботинок определялся всего лишь долей копейки?

Оказалось, стоит! Стоит потому, что бригада решила не просто их экономить, а один день в месяц работать на комплексно-сэкономленном сырье к выпускать из него готовую продукцию — несколько тысяч пар обуаи.

Известно, в какое широкое движение вырос этот, казалось бы, скромный почин. Следуя ему, молодые строители города Сталинграда взяли обязательство: из материалов, положенных нз возведение десяти домов, строить одиннадцать. И они построили многоэтажный дом из сэкономленных материалов!

Мы вспоминаем об этом, когда смотрим на дело рук комсомольцев Елецкого элементного завода. Их почин тоже на первый взгляд не являет собой чего-то совершенно нового. Они только показали новый путь в использовании средств, вкладываемых комсомольцами многих предприятий страны в широко известную «комсомольскую копилку».

Но если хорошенько вдуматься в то, что сделали ельчане, нетрудно понять, что это и есть новый почин. Поэтому хочется верить, что и он явится той горячей и благодатной искрой, из которой возгорится пламя многих благородных и славных комсомольских дел!

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Как научиться работать техником на заводе?

Близкие к этой страницы
Понравилось?