Техника - молодёжи 1961-09, страница 3

Техника - молодёжи 1961-09, страница 3

Ч«лов«н полиостью овладеет силами атомного ядра и заставит эл*м*итврны* частицы служить технике.

Сверхмощны* газовые турбины поступят на вооруженна энергетики.

Непрерывные реии продукции — вот что сулят переналаживаемы* поточные линии с автоматичесним управлением.

Применение ' электронного луча для плавимжвст изделия сверхвысокого качества.

Радиоэлектронные устройства помогут устанавливать точиы* диагнозы болезней и лечить больных. ■ , . .

Сегодня даже трудно сказать далеко лоидвт Процесс автоматизации ■ умственной деятельности: планировав ни*, учет, вычисления, проектирование, обработке информации...

Для создания отличных сплавов широио будет применяться ваиуум.

К, МИ

ННг

•л®

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

ТЕХ

н

1

II

и

-

/иололежщ

Г9б£

Ежемесячный популярный производственно-технический и научный журнал ЦК ВЛКСМ

Г9б£

Ежемесячный популярный производственно-технический и научный журнал ЦК ВЛКСМ

29-й. год издания

Дадут тон едЯтющи* атомные "электростанции. *:•;

ВИДИМОЕ БУДУЩЕЕ... С какой уверенностью мы говорим о нем сегодня! Эта ув еииос пришла к нам потому, что мы можем выпукло видеть и представлять себе з< втрашний день нашей стрвиы — светлый день, за который мы боремся, который мы строим собственными руками по Прогрвмме предначертанной нашей Коммунистической пвртией.

Могут спросить, откуда у нас такая уверенность) Почему мы, советские люди, говорим о будущем— «наше будущее») Почему мы берем на себя большую смелость утверждать, что оно будет именно таким)

Право на это мы получили в октябре 1917 года, когда народ-труженик стал хозвином страны.

На заре становления первого в мире социалистического госудвр-ствв, в дни, когдв страна быпа нища и разрушена, когдв народ голодал, — в эти самые дни великий вождь революции Владимир Ильич Ленин мечтал о завтрашнем дне. И он взял на себя смелость сквозь все трудности становления новой жизни разглядеть расцвет этой жизни, торжество ее, живое, реальное утверждение светлых идеалов, за которые боролся и борется советский народ.

Годы строительства показали нам, н кот убедительно было научное предвидение Ильича. Он знал, какую силу вместе с революцией обрел советский народ, он представлял, какой размвх примет творческий энтузиазм масс, вдохновленных ившей родной партией.

За кратчайший исторический период мы не только отстовпи свободу от всех попыток раздавить и уничтожить нашу социалистическую Родину—мы возвели мощный фундамент построения коммунизма в нашей стране.

В эти дни мы вновь обращаем наши взоры к будущему. К ХХ!1 съе -ду Коммунистической партии перед народом развернута величайшая программа строительства нашего светлого Зввтра.

И какое оно прекрвсиое, это будущее! Мы твердо верим в осуществимость великой Программы, выдвинутой партией. Порукой тому героический труд народа — творцв и преобразователе. Порукой тому работы ивших ученых, инженеров, изобретателей, сумевших «взять под уздцы» основные направления сегодняшней ивуки и техники, направить их на благо народа.

О своих достижениях ученые говорили в Кремле на Всесоюзном совещании по координации научно-исследовательских работ. Мы помещаем в этом номере отрывки из выступлений, прозвучавших с этой высокой трибуны. Мы пр ^ос апв м также слово инженерам, журналистам, иоввторам и рабочим. Пусть рвсскажут они хотя бы о части того великого и прекрасного, что происходит сегодня и свершитсв завтра в мире советской ивуки и техник

1

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?