Техника - молодёжи 1962-02, страница 12

Техника - молодёжи 1962-02, страница 12

МЕХАНИЧЕСКАЯ РУКА

Очень жаль, что фотографию машины «Механическая рука» прислали нам не с места ее работы, а с Выставки достижений народного хозяйства. Ее рабочее место — в трюмах крупных океанских судов, а назначение — укладка и переноска мош-ковых грузов. Вначале уложенные в поддоны наполненные мешки обычными портовыми кранами подают в люк грузящегося судна. Затем начинает действовать «Механическая рука». Машина захватами забирает мешки, поднимает их и, «шагая» в трюме прямо по слою груза, укладывает их в подпалубном пространстве. Разгрузка судна производится в обратном порядке.

Для движения машины используются электропривод, захватные приспособления — механические.

Грузоподъемность новой машины — 400 кг, а производительность — 48 т в час. Один рабочий цикл она выполняет всего за 30 сек.

Ленинград

ЭЛЕНТРОПОЕЗ/ ВЫРАБАТЫВАЕТ TOf

Обработка агулки рабочего колеса для поворот-подлопастной турбины мощностью 100 тыс. кет.

Ленинград

Самое интересное в устройстве рижского электропоезда I! следней конструкции — рекуперативное торможение. Обь«! торможение производится колодочными тормозами. Чугуни колодки прижимаются к ободу колес, и поезд останавливаем В момент торможения между ободами колес и колодками прок ходит трение, они нагреваются, изнашиваются. Вся энергия до жения поезда превращается в тепловую и рассеивается без fit кой пользы. В поезде «ЭР-10» тяговые двигатели работают W генераторы электрической энергии. При торможении они лреец щают механическую энергию движения поезда в электрически отдавая ее в сеть. Таким образом, часть энергии, пример 15—20%, затраченной на разгон поезда, возвращается o6patl в контактную сеть. Одновременно почти в 10 раз уменьшаем износ тормозных колодок.

Поезд «ЭР-10» формируют из двух секций, каждая состоит! четырех цельнометаллических вагонов — двух моторных и ДВ| прицепных. Для удобства пассажиров и ускорения их посаД) и высадки на остановках в каждом вагоне посередине есть ; полнительные, третьи двери.

ЦЕННОЕ СЫРЬ

Ветви от срубленных хвойных деревьев — сосновую и еловую Л ку — чаще всего уничтожают. Обычно сжигают, чтобы она не ctt причиной лесных пожаров. Между тем из хвойной лапки можно па1 чать массу полезных и совершенно необходимых продуктов: хло; филло-каротиновую пасту, хвойный экстракт, этиловый спирт, белко) дрожжи, муку. Паста применяется для лечения грибковых болел кожи, экземы, язвы, фурункулеза, ожогов, обмораживания. Экстр добавляют в ванны, принимаемые нервными больными. ЭтилО! спирт необходим для производства резины. Белковые дрожжи и х» ная мука используются в сельском хозяйстве. Они богаты витамине содержат в небольшом количестве марганец, фосфор, железо и л гие вещества, необходимые для роста и увеличения привеса жм ных, повышающие удойность коров, яйценоскость кур и уток. В хе,. ной муке, кроме того, содержится много фитонцидов — защити веществ, предохраняющих животных от кишечных заболеваний. ^

Для приготовления хвойной муки в Институте лесных проблем Si вийской Академии наук разработана довольно простая устан01 В комплект ее оборудования входит механизм для отделений й-от веток, измельчитель, сушилка, дробилка, топка и вентилятор, Xi сначала отделяют от веток, затем в течение 15—20 сек. сушат и,1 ■конец, дробят. При этом потери полезных веществ не превышС 1—2%. Топливом установки служат те самые ветки, от которых у отделили хвою.

Затраты на постройку установки вполне по плечу любому колШ или совхозу. Впрочем, значительно целесообразней иметь ее в л, промхозах. Тогда будет перевозиться не сырье, а продукция,

, г, И

ТКИЕ КОРРЕСПОНДЕНЦИИ • КОРОТКИЕ КОРРЕСПОНДЕНТ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?