Техника - молодёжи 1966-12, страница 32

Техника - молодёжи 1966-12, страница 32

Пьер де ЛАТИЛЬ

Рне. Н. Рожнов

Идея создания поезда на «воздушной подушке» не нова — она принадлежит К. Э. Циолковскому. Мы обратились и французскому ученому-популяризатору Пьеру де латнлю с просьбой рассказать о конструкции опытной дороги, построенной по этому типу во Франции.

I се несчастье от колеса!» К этому сводятся аргументы конструкторов аэропоезда, проходящего испытания на экспериментальной дороге Франции.

В самом деле, колесо, этот славный и верный помощник человека (надо отметить, что колесо относится к самым крупным открытиям человека, так как в природе его ие существует), может применяться только прн средних скоростях движения. Уже при 100 км/час колесо требует ровной поверхности; прн более высоких скоростях начинают все больше и больше сказываться его отрицательные свойства. И даже движение по рельсам нельзя считать абсолютно совершенным.

Н-о послушаем Жана Бертэна, конструктора новой машины: «При малейшем дефекте в рельсах может произойти катастрофа. Кроме того, рельсы не подаются вперед при ударах о них колес на стыках, двигаться должно только колесо. Отсюда — большие потери энергии. Увеличивается скорость движения — значительно возрастает сила ударов колес по рельсам.

Энергия затрачивается не только на движение вперед. Особенно много ее расходуется на преодоление трении»

Отсюда вывод, надо устранить непосредственное соприкосновение поезда с рельсами, прибегнув к «воздуш ной подушке».

Всем уже известны аппараты, которые, казалось, освобождались от силы тяготения, унося людей ввысь, как на коврах-самолетах; например, пароходы, передвигающиеся, не касаясь воды (английские ховеркрафты. курсирующие с туристами через Ла-Манш). Онн уже стали классическими, несмотря на то, что появились совсем недавно.

Но морская поверхность зачастую мало пригодна для машин с «воздушной подушкой»: при волнении беспрерывно меняется расстояние между днищем судна и поверхностью воды, изменяя величину поддерживающей силы. «Ховеркрафт» рискует либо провалиться во впадину, либо получить удар волны по кнлю.

Для наземных машин, снабженных «воздушной подушкой». возникают аналогичные трудности: различные препятствия на грунте мешают равномерному движению.

Задача, таким образом, заключается в подготовке ровной поверхности.

Именно такая поверхность — основа для сконструи

20 октября 1912 годе в американской газете «Нью-Йорк Америкен» появилась сенсационная статья, подписанная именем доктора Пауля Шлимана.

Фамилия автора была хорошо известна: ее носил выдающийся археолог прошлого столетия Генрих Шлиман (1822—1890). В эпоху его детства гомеровские повести о Троянской войне считались чистым мифом и в правдивость их никто не верил, кроме детей. Рассказывают, что, когда семилетний Генрих впервые узнал о Трое, он заявил серьезно: «Вот вырасту — и найду Трою и сокровища Приама!»

А когда счастье, наконец, улыбнулось ему, когда он раскопал развалины дворцов в Трое, то, бродя по их залам, он представлял себе, как пишет в своем дневнике, будто беседует с героями повестей Гомера.

СПОР ДЛИНОЮ В ДВА ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ

Людвии ЗАЙДЛЕР, профессор (Продопжение. Начало в № 9, 10, 11 за 1966 г.)

Интересовался ли Атлантидой Генрих Шлиман? Сохранилось письмо ученого к одному из его ближайших сотрудников, откуда следует, что Шлиман как-то беседовал с ним на эту тему, может быть, даже собирал кое-какие сведения, но о более серьезной работе в этой области никто не может сообщить ничего достоверного. Нужно отметить, что некоторые намерения Шлиман умел держать в тайне даже от самых близких людей.

Эта проблема стала интересной только в связи с указанной выше статьей а «Нью-Йорк Америкен» через 22 года после смерти Шлимана.

Автор статьи был внуком Генриха Шлимана. Статья вызвала огромный интерес, так как содержала самые сенсационные сведения и обещала дальнейшие открытия. Они, к сожалению, так и не появились. Что еще хуже — автор статьи погиб при довольно таинственных обстоятельствах в годы первой мировой войны. Статью, приводимую здесь с небольшими сокращениями, обычно считают мистификацией.

КАК Я НАШЕЛ ПОГИБШУЮ АТЛАНТИДУ, ИСТОЧНИК ВСЕХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ

«Мой дед. доктор Генрих Шлиман, ва несколько дней до своей смерти вручил одному из своих ближайших друзей допечатанный конверт с надписью: «Вскрыть только тому ия членов моей семьи, который поклянется посвятить свою жизнь указанным здесь исследованиям».

За час до смерти мой дед попросил листок бумаги и карандаш (Генрих Шлиман умирал а сознании, но был лишен дара речи из-за частичного паралича. --Л. 3.) и написал дрожащей рукой: «Дополнение к напечатанному конверту. Секретно. Равбей ваву с головою совы. Всмотрись в содержимое. Оно касается Атлантиды. Копай в восточной части храма в Саисе и на кладбище в долине Хаиуна. Важно. Найдешь подтверждение моей теории. Ночь приближается — прощай»

Это письмо он велел отдать тому же другу. Письма были депонированы в одном ив французских банков. После нескольких лет обучения в России. Гер-

28

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?