Техника - молодёжи 1966-12, страница 33

Техника - молодёжи 1966-12, страница 33

МАШИНА — ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

П равительство Франции одобрило идею постройки ма-■■ шнны. Принято решение обеспечить необходимыми средствами строительство аэромашнны средней величины и экспериментальной дороги длиной в 6 км.

Опытный участок построен за 6 месяцев на месте заброшенной железной дороги на южной окраине Парижа. Бетонная дорожка имеет уменьшенные размеры: ширину — 1,8 м, вертикальный выступ — 55 см. Давление «воздушной подушки» на полотно — 30 г/см2. — почти такое же давление испытывает паркет в квартире. Моторная группа из 20 моторов размещается б отсеке длиной в 10 м (вместо 20 м). Ширина 2 м (вместо 4 м) н высота 1,6 м (вместо 3,2 м).

Наибольшая расчетная скорость — 200 км/час (вместо 400 нм/час). Единственная часть машины, сделанная в натуральную величину, — пассажирский вагон. Он вмещает 4 пассажиров, водителя и инженера.

В первой половине марта 1966 года, еще до окончательного завершения строительства дороги, поезд достиг скорости 200 км/час.

Мы участвовали в одном из испытаний. Когда машина неподвижна, но «подушки» уже работают, ощущается •некоторое дрожание. Но вот машина срывается вперед, набирает скорость, и вибрации исчезают. Каждый знает: на обычных поездах вибрации увеличиваются с возрастанием скорости.

В недалеком будущем должно быть принято решение о строительстве машин, работающих с еще большими скоростями; одновременно будут создаваться и необходимые для них дороги.

рованного Бертэном поезда на «воздушных подушках». Поезд очень экономичен: потребление энергии на поддерживание его в воздухе незначительно, расход воздуха невелик.

НЕ КАСАЯСЬ ЗЕМЛИ

Путь для этой безрельсовой машины представляет собой ровную бетонную дорожку шириной 3 м. В ее средней части имеется выступ, так что в разрезе она напоминает перевернутую букву «Т». Машина как бы сидит «верхом» на этом выступе. Боковую устойчивость создают добавочные потоки воздуха, воздействующие на выступ с двух сторон в горизонтальном направлении. Таким образом, «воздушная подушка» обеспечивает одновременно и устойчивость аппарата.

Отделывать особенно тщательно поверхность бетонной дорожки вовсе не обязательно. Допустимые колебания — 1 см на 5 м длины и ±4—5 см на каждые 15 м. Компрессор мощностью 150 л. с. обеспечивает аппарат необходимым для поддержания устойчивости и рав1Йвесия воздухом, подавая его в количестве 25 м3 в секунду и под давлением в 20 атм.

Первые модели машины будут снабжены воздушными авиационными винтами, установленными на крыше; можно также использовать реактивный двигатель. Конструкторы предполагают, что машина способна развить скорость до 400 км/час. Даже в век самолетов это ошеломляющая скорость.

Слишком короткие расстояния, как и слишком длинные — где уже прочно утвердился самолет, — поездам на «воздушной подушке» противопоказаны. Именно иа «средних» расстояниях проявляется главное преимущество нового вида транспорта перед автострадой и железной дорогой — дешевизна.

мании' и на Востоке я решил продолжать труд моего великого деда. В 1906 году я произнес клятву и сорвал печати. В конверте находились фотографии и различные документы. Первый из них гласил:

«Тот. кто вскроет конверт, должен торжественно поклясться, что будет продолжать труд, который я оставил незаконченным. Я пришел к выводу, что Атлантида была не только обширной областью между Америкой и вападными берегами Африки и Европы, но и колыбелью всей нашей культуры. На эту тему между специалистами было много споров. Одни считают, что предание об Атлантиде вымышлено на основе отрывочных рассказов о всемирном потопе за несколько тысяч лет до рождества Христова. Другие считают это предание историческим фактом, но не имеют возможности доказать это. В прилагаемых материалах находятся документы, записи и все доказательства, какие я считаю необходимыми. Кто хочет глубже ознакомиться с этим делом, должен торжественно обещать продолжать мои исследования и стремиться к получению возможно более окончательных результатов, причем, во-первых, он должен использовать факты, которые я ему вручаю, во-вторых, не должен скрывать того, что открыл их я. Во французском банке лежит специально выделенная сумма, на которую прилагаю чек и которой должно хватить на расходы по исследовани

ям. Да благословит Всевышний втот благородный труд. Генрих Шлиман».

В одном из дальнейших документов моего деда написано следующее:

«Во время раскопок 1873 г. на территории Трои в Гиссарлыке, когда во втором слое я открыл «сокровищницу Приама», в числе сокровищ оказалась бронзовая ваза своеобразной внешности. В ней находились глиняные черепки, различные мелкие золотые изделия, монеты и предметы из окаменелой кости. На некоторых us этих предметов, равно как и на самой вазе, была надпись финикийскими иероглифами, гласившая: «От царя Хроноса в Атлантиде».

Из другого документа, я получил следующие сведения:

«В 1833 году я нашел в Лувре коллекцию предметов из раскопок в Тиауа-нако в Средней Америке (см. примечание 1). Среди них я обнаружил глиняные черепки точно такой же формы и из того же материала, а также предметы из окаменелой кости — точно такие же, как и в бронзовой вазе из «сокровищницы Приама». Сходство не могло быть случайным. Вазы из Средней Америки С см. примечание 2), без надписи, не были похожи на финикийские. Я поспешил снова проверить свои финикийские вазы и убедился, что надписи нанесены чужой рукой значительно позже. Я постарался достать подобные же прел-меты ие Тиауанако и подверг их химическому и микроскопическому исследова

нию. Обе вазы, как американская, так и троянская, были сделаны из одной и той же глины, совершенно не похожей на глину us древней Финикии или ив Средней Америки. Анализ металлических предметов показал, что они состоят из сплава платины с алюминием и медью, какого никогда не находили в раскопках древностей и не знают и сейчас. Таким образом, обнаружены предметы из одинакового материала и, несомненно, из одного и того же источника в двух значительно удаленных друг от Apyta странах. Надпись на принадлежавших мне предметах ясно указывала на этот источник: Атлантида/»

Примечание 1. — Здесь есть одна «мелкая» неточность, которую читатель, конечно, заметил: Тиауанако лежит на озере Титикака в Южной Америке. Сомнительно, чтобы эту ошибку сделал Генрих Шлиман. Трудно обвинять в ней н Пауля Шлнмана, слывшего, как известно, образованным человеком. Возможно, что в ошибке виновна редакция газеты. Вероятно, автор назвал в действительности Теотнуакан, местность в Мексике, известную своими пирамидальными храмами.

Примечание 2.—Здесь и в других местах названа именно Средняя Америка.

(Продолжение следует)

Перевела 3. БОБЫРЬ

29

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?