Техника - молодёжи 1980-09, страница 9

Техника - молодёжи 1980-09, страница 9

^•M.u.MnyipMt^ ...........

ГП10 (4 HfNUMli f(UM»l4<» U

ч 1 * r4^^ r^ ' V

УЯкш

LW-, I™

руки отошел назад, в бой вступили великокняжеские дружинники москов-ского стяга, и Мамай, видя, что недалек час, когда главные силы русских будут охвачены и окружены, торжествовал победу.

Однако перед прорвавшимся врагом неожиданно появились пешие ратники резерва, преградив ему дорогу стеной щитов, ощетиненной копьями. Железные стрелы, выпущенные из самострелов, выкосили сотни ордынцев.

И в этот момент сзади на ордынцев обрушился Засадный полк. Теперь противник, уже лишившийся многих воинов, оказался между молотом и наковальней — его с трех сторон уничтожали русские ратники и витязи. Этого ордынцы не выиеслй и бросились бежать. Одновременно тяжеловооруженный полк Правой ру

ки перешел в наступление, рассеяв легких вражеских конников. Теперь русские окружили главные силы Мамая, разгромили их и перешли в преследование, уничтожая бегущих иа протяжении почти 50 км. Русским достался и весь огромный обоз, на котором Мамай держал все, что было необходимо для войска, и, кроме того, рассчитывал вывезти на нем «московскую добычу».

----'I.......шгчмши

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Самодельный пистолет
  2. Самодельный молот

Близкие к этой страницы
Понравилось?