Техника - молодёжи 1985-01, страница 36

Техника - молодёжи 1985-01, страница 36

проектировщики теперь окончательно «привязали» плотину к берегам пролива так, чтобы на ее пути не встретились ни коварные оползни, ни опасные накосы, ни замаскированные древние разломы.

В Жуковском створе проектировщиков ожидал приятный сюрприз. Здесь изыскатели наткнулись на выход плотных, так называемых сарматских глин. Широкой платформой выдавались они от крымского берега чуть ли не до середины пролива — на 2 <км. И это в самом узком его месте! Природа расстаралась здесь на славу, словно на заказ создав вблизи обрывистого берега мощный фундамент, способный выдержать вес самых тяжелых — бетонных — частей гидроузла.

Зато с глухой земляной плотиной, стыкующей гидроузел с кавказским берегом, у изыскателей и проектировщиков было больше всего хлопот. В западной части пролива — куда ни ткнись! — буровики неизменно встречали лишь толстую, в несколько десятков метров, подушку ила. В такой хляби исчезнут без следа и бетонные блоки, и куски скалы. Не годятся и сваи — их пришлось бы делать высотой с телевизионную вышку, ибо твердый, способный воспринимать нагрузку грунт буровики обнаружили чуть ли не на 60-метровой глубине.

До сих пор мировая практика гидростроительства канонизировала: основание столь монументального сооружения, как плотина, должно покоиться на естественном фундаменте из твердых пород. А тут — мыслимое дело! — плотина обопрется об ил?! Правда, известен случай, когда специалистам Гидропроекта удалось уплотнить со специальных плавучих установок дюнные пески на 30-метровой глубине и разместить на них основание Асуанской плотины...

А как быть здесь, если глубина вдвое больше и совершенно неясно, чем можно «уплотнить» ненасытную иловатую прорву, тысячелетиями скапливавшуюся на дне пролива? Были опробованы десятки различных вариантов, пока придумали: сыпать прямо на ил пляжный ракушечный песок. Его частицы, обладая большой сцепляемостью друг с другом, образуют во влажном состоянии очень плотную массу. По мере роста насыпи, рассуждали инженеры, песок станет вытеснять ил, затем благодаря своей высокой пористости и хорошему сцеплению с иловатыми песками поглотит часть жидкой фракции ила и самоуплотнится. Правда, в таких случаях есть опасность опрокидывания насыпи, может произойти и вспучивание грунтов близ основания. Рецепт здесь один: нужны пологие, с укло

ном 1 : 100, пляжные откосы. Расчеты показали, что 3-километровая дамба с 13-метровой надводной и такой же высоты подводной частями, имеющая гребень шириной 30 м, расползется под водой в каждую сторону от своего центра чуть ли не на 1,5 км. На отсыпку этой /сеченной пирамиды, а точнее, подводной возвышенности с основанием почти 8 км2 понадобится более 40 млн. м3 грунта, причем предполагается, что ил поглотит лишь немного меньше трети этого количества.

Чтобы проверить правильность исходных предпосылок, на кавказском берегу в условиях, максимально приближенных к «боевым», был намыт земснарядами фрагмент земляной плотины. Натурный эксперимент подтвердил: ни дождевые осадки, ни волны, ни ледовые поля не «причинили вреда этому сооружению.

НАЗАД К ПРИРОДЕ!..

На этом очерк о будущей Керченской плотине можно было бы закончить. Но в конце работы иногда обнаруживается одна, а то и несколько «изюминок», не предусмотренных никем.

Вот так же случилось у изыскателей и проектировщиков. Проект был составлен, все необходимые выводы сделаны, но богатейший изыскательский материал, кропотливо и тщательно собранный добросовестными людьми, требовал все новых и новых выводов, которые, конечно же, никогда уже не появятся на страницах отчета.

Взять хотя бы керн, названный уникальным всеми специалистами, причем не только гидротехниками и геологами, но и археологами, историками, палеонтологами, оценившими, безусловно, и то мастерство, с каким через толщу поздних донных наносов и воды буровики мастерски извлекали колонки с отлично сохранившимися —- сантиметровыми! — прожилками иловых и прочих включений. Палеографический анализ образцов позволил сделать неожиданный вывод, впоследствии, кстати, подкрепленный результатами космических съемок: под проливом, .примерно на 60-метровой глубине, находится древнее русло Дона...

Этот вывод хорошо согласуется и с данными, полученными при расшифровке старинных лоций, карт, документов. Древние мореходы, а пролив был оживленнейшим морским перекрестком и многие столетия назад, показывали на своих лоциях глубины, намного меньше нынешних. Да и сам прибрежный ландшафт пролива, характер его дна явно свидетельствуют о некогда про

текавшей посреди Киммерика — так некогда назывался город на обоих берегах большой реки — не пролива, а именно реки! — лра-Дона.

Существует мнение, что само древнее название пролива — «Босфор Киммерийский» (в переводе с греческого — «перевоз на волах») — уже косвенно указывает на то, что тогда жители Керченского и Таманского полуостровов могли перебираться с одного берега на другой, как говорится, не замочив ног. Следовательно, пролив образовался в сравнительно позднее геологическое время, а до этого пра-Дон сначала «копил силы» в Азовской впадине, затем образовал мелководный перекат, а далее размыл широкую дорогу к Понту Эвксин-скому, нынешнему Черному морю. Кстати, на тот факт, что уровень Азовского моря был на фут выше Черного, указывалось еще в брошюре В. Д. Менделеева. Нынешние геологи утверждают, что под влиянием тектонических процессов в районе пролива продолжается опускание суши — в среднем до 2 мм в год. Таким образом, гипотеза о перешейке, некогда связывавшем кавказский и крымский берега, а затем размытом пра-Доном, не лишена основания.

* » »

...В путеводителе по городу Керчи о будущей плотине рассказывается как об одной из грядущих достопримечательностей города-героя. Городские архитекторы «примеряют», как впишется в ландшафт комплекс сооружений гидроузла, с его бО^метровым, похожим на капитанскую рубку служебным зданием, где будет сосредоточено электронное оборудование для управления комплексом. Здесь же разместят морские и железнодорожные службы — ведь по верху плотины пройдут автомобильная и железнодорожная магистрали, которые помогут разрешить транспортные проблемы нынешней паромной переправы, — а также лоцманский пост, научно-исследовательские лаборатории рыбников, метеорологов, гидрологов. На крутом крымском берегу поднимутся высокие, в 12—16 этажей, благоустроенные здания, взметнется ввысь памятник героям Аджимушкая. Подходящим к проливу судам его будет видно издалека.

В городской газете «Керченский рабочий» публикуются статьи, рассказывающие о плотине. Мнения высказываются различные — «за» и «против». Больше всего единодушия отмечено в многокилометровой очереди автомобилистов к паромной переправе «Крым». Хотя, конечно, и здесь есть свои скептики и свои оптимисты. Но лица и тех и других повернуты в сторону пролива. Город ждет плотину.

34

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?