Техника - молодёжи 1985-09, страница 4

Техника - молодёжи 1985-09, страница 4

НАВСТРЕЧУ XXVII СЪЕЗДУ

ПАРТИИ

В важный и очень ответственный период времени вступила наша страна. Завершается одиннадцатая пятилетка, и каждый день приближает нас к тому историческому рубежу, когда в Москве откроется XXVII съезд партии. С думой об этом форуме коммунистов живут и работают все советские люди. Своими делами, ударным трудом отвечают они на решения апрельского (1985 г.) Пленума ЦК КПСС, в которых подчеркнута необходимость резкого ускорения социально-экономического развития страны.

Спожные и масштабные задачи стоят перед тружениками страны. Как отмечалось на июньском совещании в ЦК КПСС, «нам предстоит осуществить новую техническую реконструкцию народного хозяйства, качественно преобразовать материально-техническую базу общества. Решение этой задачи — дело безотлагательное, дело общепартийное и общенародное. И решить ее надо в кратчайший исторический срок, обеспечив выход страны на передовые рубежи в производительности труда и эффективности экономики».

Чтобы выполнить намеченное, нужно смело вести поиск резервов, всемерно развивать творческую инициативу, ускоренными темпами внедрять в производство вершинные достижения отечественной инженерно-i. нйческой мысли, в том числе изобретения и рационализаторские предложения, выполненные молодыми новаторами. Как показала выставка «Молодежь Страны Советов», открывшаяся на ВДНХ к XII Всемирному фестивалю молодежи и студентов, многие изобретения, которые могли бы дать большой народнохозяйственный эффект, подчас долго ждут внедрения, морально стареют. Журналисты считают своим долгом пропагандировать научно-техническое творчество молодежи, сокращать путь ценных новинок в производство. Например, в ближайших номерах журнала будет рассказано о победителях lit смотра-конкурса сверхлегких летательных аппаратов в Киеве. Этот смотр еще одно яркое свидетельство того, как много в нашей стране талантливых молодых конструкторов-любителей. Их технический поиск должен привлечь внимание промышленности.

Первый отечественный переднеприводной автомобиль BA3-2W8

« СПУТНИК »

Предприятия завершают подготовку к выпуску легковых машин нового поколения. Автозаводцы Москвы, Запорожья, Устинова приступят к производству перспективных моделей в XII пятилетке. А их коллеги из Тольятти уже поставили на конвейер новую машину ЪАЗ-2108.

Было это гол начал,. Рядом со мной остановился непривычный для глаз .автомобиль. Кго сразу окружила группа людей из тех, кто никогда не пройдет мимо новой модели. Воли I телю. а он, на счастье Яюбозна I тельных, оказался испытателем Волжского автозавода, пришлось £ давать своеобразное интервью.

Впрочем, делал он это с явной охо-I г ой.

Что за машина?

«Восьмерка», точнее говоря, ВАЗ 2108 комфортабельный пятиместный легковой автомобиль малого класса базовая модель нового поколения, которая прихо-

«дит на смену хорошо известным «Жигулям». В нынешнем году пред-

полагаем выпустить опытную партию из 400 машин. А в восемьдесят пятом начнется серийное производство

А что у «восьмерки» общего с «Жигулями»?

Это принципиально новая машина первый советский легко вой автомобиль с передним приводом. У него трехдверный, двух обьемиый кузов типа «седан». Но нинок в конструкции немало. На пример, бамперы соединены с ку ювом в единое целое, поэтому на дежпсе защищают ею от случай ных уларов. Заднее стекло оснащено электроподогревом зимой оно не промерзает и не за ноте вает.

I

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?