Техника - молодёжи 1986-03, страница 58

Техника - молодёжи 1986-03, страница 58

ТЕХНИКА ПЯТИЛЕТКИ

АВТОЛЮБИТЕЛИ

складываются, и получается довольно вместительное багажное отделение. Чувствуется, что конструкторы постарались обеспечить максимум удобств водителю: рулевое колесо, приборный щиток — все, как говорится, на месте, под рукой. Сильно скошенное лобовое стекло обеспечивает хороший обзор.

В тот раз, к сожалению, прокатиться на новой микролитражке нам не удалось. Тем не менее специалисты рассказали, что она устойчива на ходу, вполне динамична и легка в управлении. На «Оке» установлен двигатель мощностью 30 л. е., который позволяет машине массой до 650 кг развивать скорость около 120 км/ч. Из других конструктивных особенностей отметим привод на передние колеса, электронную систему зажигания.

«Оку» с полным основанием можно считать городским автомобилем. Судите сами. С ее компактностью и маневренностью у водителей не возникнет особых проблем парковки даже в стесненных условиях. Достоинство, что и говорить, немаловажное, которое особо ценится в городах, забитых транспортными средствами

Некоторые параметры у микролитражки просто уникальны Например, расход топлива — 4,2 л на

100 км пути. Скажем прямо, машин с таким показателем наша промышленность еще не выпускала. Да и за рубежом у ВАЗ-1111 вряд ли найдется много достойных конкурентов.

«Оку» нередко называют молодежным автомобилем. И надо полагать, что закономерно. Она действительно словно создана для молодой семьи. Как мы уже отмечали, невелика, экономична, обладает достаточно высокими скоростными качествами. Да и стоить, по мнению специалистов, будет недорого.

Есть еще подтекст у определения «молодежный». Комсомольцы Волжского автозавода взяли шефство над новой микролитражкой. В подготовку производства автомобиля «Ока» свой вклад вносят около десяти творческих комплексных молодежных коллективов. Металлурги, например, создают оснастку

ВАЗ-1111 «Ока» — автомобиль особо малого класса.

Компактный двухцилиндровый двигатель мощностью 30 л. с. за считанные секунда способен разогнать машину до скорости 120 км/ч.

Задние сиденья «Оки» при желании можно сложить, получив довольно вместительное багажное отделение. Удобный доступ в него предусмотрен через заднюю дверь.

для отливки деталей. Механосборщики «доводят» коробку переключения передач Комсомольцы заготовительного производства разрабатывают инструмент Действия коллективов координирует созданный на предприятии комсомольско-молодежный штаб по подготовке к выпуску автомобиля ВАЗ-1111 «Ока».

В конце прошлого года на заводе была организована выставка НТТМ — «Вернисаж». На ней главный приз достался коллективу создателей «Оки». Жюри отметило, что при высоком уровне конструкторских разработок машина сравнительно проста в изготовлении, имеет низкую себестоимость.

Опытные образцы микролитражки сейчас проходят ходовые испытания. Параллельно полным ходом идет окончательная отработка ее конструкции. «Оку» на основе кооперации будут производить несколько советских автозаводов. Волжские автомобилестроители изготовят двигатели, на КамАЗе — агрегаты шасси и кузова. А собирать машину будут одновременно в Тольятти, Серпухове и Брежневе. Выпуск автомобиля «Ока» начнется в следующем году

55

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?