Техника - молодёжи 1990-09, страница 52

Техника - молодёжи 1990-09, страница 52

вы,— поднялись великолепные шпили. Они въехали во двор замка, где, не колеблясь, горели свечи, плескали фонтаны и пели птицы. В воздухе стоял запах цветов брока и перикупа, руты и роз — не все, что принес в этот мир человек, ужасно. Истинные Обитатели во всей своей красе ждали у входа, чтобы поприветствовать их. За стройными рядами встречающих играли в полутьме пэки; среди деревьев мельтешили дети; веселье сливалось с торжественной музыкой...

— Мы прибыли,— сказал Тим неожиданно хриплым, каркающим голосом.

Барбро даже не поняла, как он слез с коня, держа ее на руках. Теперь она стояла рядом с ним и вдруг заметила, что его качает.

— Тебе плохо? — со страхом спросила она и схватила Тима за руки, оказавшиеся вдруг холодными и грубыми на ощупь

Самбо куда-то исчез. Барбро заглянула под капюшон: здесь гораздо светлее, и она разглядит его лучше... Но лицо Тима оставалось расплывчатым и изменчивым.

— Что-то не так... Что происходит?

Тим улыбнулся. Неужели это та самая улыбка, которую она так обожала?

— Я... Мне надо идти,— с трудом выговорил Тим и так тихо, что она едва расслышала.— Наше время еще не пришло.

Он высвободился из ее объятий и оперся на фигуру в капюшоне, возникшую вдруг рядом. У голов обоих вилось нечто смутное и туманое.

— Не смотри, как я ухожу... обратно в землю,— молил Тим.— Это твоя смерть... Скоро придет наше время... Вон наш сын!

Барбро не могла не обернуться. Она упала на колени, расставив руки в стороны, и Джимми врезался в нее. словно теплое, живое пушечное ядро. Барбро ерошила ему волосы, целовала шею, смеялась, плакала, лепетала какие-то глупости. Это был не призрак, не воспоминание, которое исчезнет, едва она отвернется. Барбро беспокойно перебирала в

уме всяческие беды, которые могли выпасть на долю Джимми,— голод, болезни, страх — и не находила никаких признаков. Сады вокруг исчезли, но это уже не имело никакого значения.

— Я так скучал по тебе, мама. Ты останешься?

— Я заберу тебя с собой, золото мое.

— Останься. Здесь весело. Я тебе все покажу. Но ты обязательно оставайся.

Словно вздох, пронесся в сумерках порыв ветра. Барбро встала, и Джимми вцепился в ее руку Перед ними стояла Царица. Высокая, очень высокая, в наряде, сотканном из северного сияния, в короне из звезд и гирляндах из цветов-недотрог. Позой она напоминала Венеру Милосскую, чье изображение Барбро часто видела на землях людей, но Царица выглядела несравненно красивее, и гораздо больше величия чувствовалось в ее осанке и сине-черных глазах. Снова восстали вокруг сады, воскресли придворные, вознеслись к небу высокие шпили.

— Добро пожаловать,— произнесла Царица, словно пропела.— Навсегда.

Но, переборов страх, Барбро ответила:

— Праматерь Лун, отпусти нас.

— Этому не бывать!

— Отпусти нас в наш мир, маленький, но любимый,— молила Барбро, словно в полусне.— Мир, который мы построили для себя и которым дорожим ради наших детей.

— К дням заточения, к ночам, полным горести, к работе, которая рассыпается в пальцах, любви, которая превращается в гниль, или в камень, или в мусор, к потерям, к печали, к единственной уверенности, что впереди ничего не будет? Нет. Ты, которая будешь зваться отныне Странницей, тоже возрадуешься, когда знамена Северного Мира вознесутся над последним городом человека и человек наконец оживет. А теперь иди с теми, кто будет тебя учить.

Царица ветров и тьмы подняла руку, призывая слуг, но вдруг замерла, и никто не явился на ее зов.

На фоне тихого шелеста фонтанов и мелодичной музыки

Курсы скорочтения на дому...

Советы отечественных Дейлов Карнеги... Искусство психической саморегуляции...

Риторика, методика группового мышления...

Развитие работоспособности, внимания, памяти...

Это и многое другое — в заочном курсе «АЗБУКА УСПЕХА»

Пособие, предлагаемое кооперативом «Стоке», по широте охвата полезной информации не имеет равных в стране и вполне может считаться энциклопедией Но главное — это тесты, контрольные работы, выполнение которых позволит опытным преподавателям направлять ваши успехи в течение всего курса обучения.

Как показывает опыт, прошедшие заочный курс читают в 5—10 раз быстрее обычного, отлично усваивая прочитанное. Избавляются от скованности при ведении деловых бесед, споров, публичных дискуссий. Начинают управлять своим психическим состоянием и даже направлять энергию стрессов на пользу.

Стоимость заочного курса «АЗБУКИ УСПЕХА» — 47 руб. Заявки вместе с вложенным конвертом со своим обратным адресом направлять по адресу: 121293, Москва, а/я 71.

Для жителей столицы и Подмосковья предусмотрен и очный курс «АЗБУКА УСПЕХА». Телефоны для справок: 425-26-66; 596-14-72.

Кооператив «Стоке» предлагает также оригинальную обучающую программу для ИБМ-совместимых компьютеров. Овладение техникой быстрого чтения позволяет /С увеличить скорость в 10—15 раз

HftS-J

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?