Техника - молодёжи 1991-07, страница 38

Техника - молодёжи 1991-07, страница 38
На грани знания и веры

Сегодня мы предоставляем слово авторам издающегося в г.Киеве на украинском языке журнала «Наука-Фантастика», с которым нас связывает давняя дружба. Еще в 1990 году он именовался иначе — «Знания та

праця» («Знание и труд»). Но вот, в условиях перевода средств массовой информации на коммерческую основуего коллектив решил резко изменить и название, и содержание ежемесячника. И не прогадал. Если год назад журнал терял подписчиков, то теперь их стало впятеро больше! Довольно редкий случай на фоне

снижения тиражей периодики.

Связные Вселенной

На Украине издавна известны люди, которые могли использовать космическую энергию для решения чисто земных проблем, без помощи ракет проникать в глубины Вселенной. Называли их по-разному: святыми, учителями, знахарями, колдунами. В общем, такие люди и сегодня есть среди нас, причем для их подвижнической деятельности препоной не становится даже смерть.

В подобное трудно поверить. Однако эксперименты, поставленные кандидатом биологических наук Т.П.Решетниковой в Институте физиологии растений АН УССР, свидетельствуют о том, что чудо — рядом с нами.

Чем же отличаются «связные Вселенной» от «простых смерт-* ных»? И могут ли они оказывать влияние, а если да, то как? Об этом беседует с ученым наш корреспондент Александр Ракин.

— Тамила Петровна, прежде всего расскажите о ваших сенсационных исследованиях в Киево-Печерской лавре: неужели правда, что мощи святых, захороненных в пещерах, излучают биоэнергию, как живые экстрасенсы? И вообще, достаточно ли доказуемы с позиций фундаментальной науки эти факты?

— Отвечу сперва на последний вопрос. Я научный работник. Около сорока лет работаю в учреждениях Академии наук. Что касается дела, никаких аргументов, кроме научных, не признаю. Считаю, непозволительно отворачиваться от фактов, если они противоречат догмам, в том числе и идеологическим.

И когда исследователи из группы В.С.Стеценко отметили, что некоторые мощи в лавре заставляют вращаться биолокационные рамки, словно от энергии живых

экстрасенсов, я решила проверить это.

Начала с простых опытов: на место захоронения мощей насыпала пшеничные зерна, а потом наблюдала — произойдут ли в них ка-кие-либо изменения. Первые же результаты ошеломили: «облученная» мощами пшеница, когда ее высадили в грунт, стала развиваться почти вдвое интенсивнее, чем такая же из контрольной группы. Далее решила проанализировать химический состав зерен. Выяснилось, что под воздействием неведомой нам силы в них произошли изменения: одних хи* мических элементов стало больше, других — меньше. С помощью ядерного магнитного резонанса «заглянула» в глубины атомов. И снова пришлось удивляться: ядра атомов переходили на другой энергетический уровень. Но ведь до этого я подобные изменения фиксировала у объектов, на которые воздействовали экстрасенсы!

— А правда ли, что такое влияние мощей защищало растения от смертельных доз радиации?

— Да, и это чудо неоднократно подтверждено экспериментами. Я давно изучаю влияние радиации на физиологические процессы в растениях и решила использовать отработанныё методики. Некоторое количество зерен поделила на три равные части. Одну сразу посадила в грунт. Другую перед высевом облучила из кобальтовой пушки. Зерна получили дозу 10 тыс. рад. А вот третью, прежде чем подвергнуть той же операции, положила на гробницу с мощами и... мысленно попросила святого, чтобы он защитил растения. Последнее у^товие — молитва или искренняя, от всего сердца просьба — принципиально важно.

Ну а потом осталось дожидаться всходов, наблюдать и сопостав

лять. И что же? Вторая часть зерен почти не дала всходов, из земли пробивались квелые, уродливые мутанты. А вот третья, предварительно «защищенная» энергией мощей, лишь немного уступала в развитии первой, контрольной части (т.е. той, что не подвергалась радиации).

— Неужели вам удалось подтвердить мысль Рериха о том, что психическая энергия сильнее ядерной? А раз так, то человек, видимо, может научиться защищаться от больших доз радиации, включая внутренние резервы собственного организма?

— Допускаю и такое. Ведь в ходе экспериментов с экстрасенсами неоднократно удавалось фиксировать явление, о котором пока лишь спорят физики: одна энергия (в наших исследованиях биологическая, ее иногда называют психическая) создавала будто бы экран, защищавший от другой — ядерной.

— И как это выявлялось?

— Очень просто. Экстрасенсы воздействовали. на зерна, не касаясь их. Причем некоторым вовсе необязательно было делать над ними пассы — они давали установку на защиту мысленно. Ну а затем наступала моя очередь: радиационное облучение семян перед высевом, исследования биохимические, с помощью ядерного магнитного резонанса, контроль за фазами биологического развития растений...

— Насколько я знаю, проводились и эксперименты, когда экстрасенс «убивал» зерна. После установки на подавление они не прорастали. Значит, в таком влиянии может скрываться и серьезная опасность?

— Сразу замечу: экстрасенс, о котором вы упомянули, действительно убивал растения своей

36

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?