Техника - молодёжи 1991-07, страница 40

Техника - молодёжи 1991-07, страница 40

нием биоэнергии: химические реакции, биофизические процессы. И вдруг выхватился фрагмент —протон... атомное ядро. При облучении клетки оно должно было перейти на иной энергетический уровень! Но если так, я ведь смогу проверить эту идею лабораторно! Дожить бы до утра...

Когда выздоровела, воспользовалась первой же возможностью и проверила ночное видение. Выяснилось, что все обстоит именно так. А потом последовали и другие новости.

Зарылась в литературу. И довольно быстро пришла к выводу: явления и свойства, которые в XX веке называют чудом, феноменами биоэнергетики, были хорошо известны на протяжении тысячелетий. Больше того, разработаны даже целые системы знаний о таких проявлениях природы, они достаточно четко аргументированы и систематизированы.

— Тамила Петровна, в своих статьях, выступлениях вы часто вспоминаете то Запад, то Восток. А в наших краях, где испокон веков живут славяне, знали об информационном энергообмене? Умели его использовать?

— Да, знали и умели. Вот пример. Любуясь древнерусскими иконами, физики обратили внимание на любопытную подробность. Расстояние от центра головы святого до края нимба равно точно двум радиусам головы. И провели аналогию с квантовой механикой: наиболее энергонасыщенная оболочка атома также находится на расстоянии удвоенного радиуса его ядра. Случайное совпадение?

А может быть, древние художники сознательно придерживались таких пропорций? И если эффект, открытый супругами Кир-лиан (о нем «ТМ» рассказывала неоднократно, последний раз в № 1 за L988 год.—Прим. ред.), позволил «проявить» ореол сияющей биоэнергии вокруг тела человека, подумалось: а может быть, наши предки просто видели это, но как-то иначе? Как нынешние экстрасенсы — ауру пациентов без каких-либо приборов?

Интересно еще одно совпадение. В древних учениях Востока золотая аура — знак духовного совершенства, святости. А на

иконах — точно такого же цвета! — нимбы над головами святых. Что это? Самостоятельное открытие пращуров или почерпнутое у кого-то знание?

— Но ведь на иконах нимбы только над головами святых, а на кирлиановских снимках сияние фиксируется у любого человека. Разве что у экстрасенсов оно побольше, поярче и несколько иной окраски. Меня лично поразила фотография, сделанная в одном из ваших опытов, — от «короны» вокруг пальца женщины отделяется какой-то сгусток, напоминающий солнечный протуберанец...

— Это и вправду редчайший случай. У женщины, о которой идет речь, в день эксперимента заболела любимая внучка, и бабушка ни на минуту не забывала о ней. Когда во время опыта мы предложили ей посылать мысленные сигналы о помощи больной малышке, она стала выполнять это от всей души. И произошло удивительное: пленка зафиксировала, как от рук бабушки стали отделяться «протуберанцы» энергии (их называют биоплазмоидами). Честно признаюсь: когда видела подобные снимки в зарубежных монографиях, не очень-то верила. Но, когда такое происходит перед твоими глазами, сомнения исчезают.

— Вспоминаю, как тот же В.С.Стеценко во время приема больных настойчиво советовал матерям: «Никогда не акцентируйте свое внимание на недугах ребенка, даже когда он действительно болен. Иначе навредите. Представляйте себе ребенка здоровым или думайте, как его вылечить, всей душой стремитесь к этому...» Получается, что такие рекомендации имеют под собой материальную основу? Видимо, многие люди могут генерировать био-плазмоиды, особенно в стрессовой ситуации?

— Не только люди. Например, нам удалось сфотографировать уникальное явление — биоплаз-моиды, излучаемые проросшими пшеничными зернами, которые перед тем были насыщены биоэнергией мощей Никона Великого из Киево-Печерской лавры. Удалось впервые в мире! До этого мы получали, как и другие исследователи, разнообразные снимки био-

плазмоидов, исходивших только от экстрасенсов. (Кстати, подмечена закономерность: у активности излучения есть два пика — при восходе и во время заката Солнца.) Сам механизм зарождения и трансформации биоплазмоидов еще научно не объяснен, хотя гипотез и теорий на этот счет хватает.

Чтобы читатели лучше поняли, о чем идет речь, проведем сравнение с радиоволнами. Так же как приемник настраивают на ту или иную частоту, выбирая в хаосе радиоволн необходимую, так и мы в океане биоэнергетической информации можем настраиваться на желаемый объект и считывать с него данные (диагностика по фотографии, голосу, мысленному образу, ясновидение и т.д.). Или адресовать ему свое «послание» (телепатия, например). Причем и «приемник», и «передатчик» даны природой каждому здоровому человеку.

Конечно, любое сравнение условно. Скажем, очень важно понимать такую особенность биоэнергетики: мысли, которые вы выплескиваете в мир, обязательно вернут вам то, что в них вложено,— добро или зло. Этот бумеранг непременно возвратится, и если не к вам, то к вашим детям, внукам, правнукам.

Не улыбайтесь скептически: такая закономерность прослежена на примере тысяч судеб. Как и то, что агрессивная энергия, накопленная в эмоциях и мыслях значительного числа людей в том или ином регионе, может вызвать катастрофы, стихийные бедствия, иные катаклизмы. К слову, узлы экологических проблем нам никогда не развязать только за счет строительства соответствующих технических сооружений, хотя это и принципиально важно.

Очистить планету люди смогут лишь тогда, когда очистят свои помыслы и чувства. И зло из жизни вытеснят лишь тогда, когда изгонят его из своих душ. Эта древняя истина особенно актуальна для нынешних дней.

— Тамила Петровна, но ведь считалось, а многие так думают и сегодня, что все это мистика. Неу

38

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?