Техника - молодёжи 1991-10, страница 19

Техника - молодёжи 1991-10, страница 19

Мореншильда убитому президенту, практически весь видеофильм бесследно исчез из архивов голландского телевидения. У кого-то, видно, очень длинные руки! Однако начало знакомству было положено.

Временами Олтманс подолгу гостил у Мореншильда. Они спорили о политике, играли в теннис. Олтманс накапливал материал, исподволь завоевывая доверие собеседника.

Явный интерес Олтманса к де Мо-реншильду был не по вкусу кому-то весьма влиятельному. К журналисту обращаются «благожелатели», «дружески советуя» не совать свой нос во все шели, поостеречься, ибо не исключены крупные неприятности. Можно, допустим, случайно выпасть в Атлантический океан из частного самолета. Подобная «заботливость» не остановила Олтманса. Он продолжал вести тайное расследование.

Как-то раз Джордж де Мореншильд внезапно признался:

«Знаешь, Ли настолько верил в меня, что если бы я сказал ему, что Кеннеди необходимо убить, потому что он очень опасен для Америки, Ли сделал бы это, не раздумывая ни секунды...» И, помолчав, добавил:

«Биллем, а как бы ты отреагировал, если бы вдруг узнал, что я при-частен к убийству президента?»

В сентябре 1974 года де Мореншильд посылает Олтмансу письмо,, содержащее такие строки:

«...если я исчезну —буду убит или со мной произойдет что-то другое, — постарайся продать наши магнитофонные ленты' и перешли половину суммы моей дочери. Правду говоря, меня мало волнует, сколько я проживу еще. Но мне хотелось бы узнать, кто заинтересован в моем исчезновении...»

23 февраля 1977 года Олтманс встретил де Мореншильда на обеде в Далласе. Джордж очень изменился и был взволнован. Сказал, что им нужно срочно поговорить. Зашли в пустую комнату. Мореншильд произносил слова отрывочно, сбивался, заметно нервничал:

«Я... Я чувствую себя ответственным за то, что сделал Освальд. Ли следовал моим указаниям. Мы обсуждали с ним убийство от А до Я. Мы очень часто говорили об убийстве Кеннеди... Биллем, я верю тебе. Я медленно вел тебя к этому. Не продавай меня! Не ввязывай меня в это убийство. Мне 65 лет, я и так пришел к концу...»

_ Олтманс спросил:-«Почему ты говоришь мне это сейчас?»

Де Мореншильд сообщил ему, что в июне закончил рукопись, в которой привел несколько имен из ЦРУ и-ФБР, которые не имел права называть.

По его словам, он окружен врага

ми. Жена, адвокат... Рукопись сдана на хранение в адвокатскую контору... Его стараются убрать, объявить ненормальным. Обработали наркотиками и сдали в психиатрическую лечебницу. А за это время исчезли все бумаги...

«Биллем, я верю тебе, спаси меня!»— завершил Мореншильд. Он просил вывезти его в Голландию, где обещал дать исчерпывающие показания.

Олтманс выполнил эту просьбу. 8 марта 1977 года мир должен был увидеть по телевидению -де Мореншильда и выслушать его признание.

5-марта они вдвоем поехали из Амстердама на уик-энд в Брюссель.-Днем ненадолго расстались. Договорились через полчаса встретиться в ресторане.

Ресторан. Олтманс ждет де Мореншильда. Через четыре часа он понимает, что ждать бессмысленно. Произошло непоправимое.

Он едет в США, выступает на заседании Комиссии палаты представителей с трехчасовым докладом, произведшим впечатление взорвавшейся бомбы. Информацию оценивают как уникальную, а де Мореншильда именуют «свидетелем решающей важности...».

Но он стал девятнадцатым погибшие свидетелем по делу об убийстве Джона Фицджералда Кеннеди. Причина смерти не была установлена.

...В этой истории наиболее, пожалуй, удивительно то, что_ она подтверждает уникальный дар Жерара Круазе и точность его пред... или, -точнее, сверхвидения. Однако судьба этого человека была трагична.

В 1978 году бесследно исчез лидер левоцентристского крыла Христиан-ско-демократической партии Италии Альдо Моро, бывший в 1994 — 1976 годах премьер-министром. Жерар Круазе решает принять личное участие в розыске исчезнувшего политического деятеля. Он едет в Италию, видимо, не догадываясь, что там его ожидает гибель.

- Позже обнаружили и тело Альдо Моро, убитого террористами.

Вряд ли когда-нибудь выяснится, что именно знал Жерар Круазе о причастности де Мореншильда к убийству Кеннеди. Можно предположить, что известно_ему было немало, если не все...

Обстоятельства убийства Круазе все еще не выяснены. Кто их откроет? Другой экстрасенс?

Печально, однако, что мы почти ничего не ведаем о поразительном и опасном даре — ясновидении. А ведь его носители время от времени встречаются в разных странах.

Не пора ли выяснить механизм этой способности?

ш

Юрий Владимирович Росциус — один из давних и постоянных авторов нашего журнала. Круг его интересов выходит за горизонт знаний, доступных современной науке. Мм собраны и частично опубликованы сведения о загадочных явлениях: ясновидении и предсказаниях, полтергейсте и левитации, НЛО и телепатии. Статьи его издавались во многих странах. Первая публикация была в 1969 году.

У этой творческой биографии есть обыденный деловой и бытовой аспект. Родился Ю.В.Росциус в Орле. С детства жил в Москве. В августе 1941 года поступил контролером ОТК на завод автотракторного электрооборудования. Был призван в РКК, откуда демобилизовали в 1943-м. Окончил школу военных радистов, получив аттестат радиста 1-го класса. Учился на радиофакультете Всесоюзного заочного энергетического института, но закончить его так и не довелось. Работал слесарем,, грузчиком... А на пенсию ушел с должности младшего научного сотрудника (без степени).

Сейчас работает над книгами о таинственных случаях, необычайных проявлениях биополя и человеческой психики.

2 «Техника—молодежи» № 10

17

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. С 8 марта тело

Близкие к этой страницы
Понравилось?