Техника - молодёжи 1993-03, страница 52

Техника - молодёжи 1993-03, страница 52

Невероятъ

Визитная карточка пришельца

Связанная с НЛО эйфория, по-видимому, уже прошла, а у большинства переросла в настороженное отношение к непонятному, а порой даже и садистскому поведению пришельцев. Например, многих заставила серьезно задуматься статья «Меченые люди» («ТМ», № 4 за 1992 г.), в которой был дан обзор случаев, когда после уфологических контактов на теле людей появлялись шрамы, отметины, странные знаки, рисунки.

Постоянные читатели журнала, а также исследователи аномальных явлений из разных городов страны поддержали идею создания банка данных по нескольким направлениям: «писанина» на теле; загадочные круги на хлебных полях; типичные последствия полтергейста — допустим, самоперемещения предметов или дырки в стеклах; таинственные, не получившие объяснения взрывы. Что ж, будем благодарны нашим корреспондентам за объективные сообщения об аномальных происшествиях. После соответствующей экспертизы отчеты и письма такого рода будут непременно опубликованы.

Ну а теперь остановимся на космической «татуировке» — ведь со времени появления упомянутой статьи поступило уже достаточно откликов, чтобы пополнить «коллекцию» новыми фактами. Статья, если не забыли, заканчивалась фразой: «Возможно, когда-нибудь и впрямь удастся найти источники происхождения загадочных иероглифов и фигур». Увы, пока не удалось — дело о спонтанно возникающих отпечатках продолжает оставаться довольно темным. Хотя по-прежнему наблюдается: и в этом растущем числе свидетельств о неожиданно появляющейся «татуировке» почти всегда содержатся указания на те или иные связанные с НЛО эпизоды. Так что у версий, возлагающих вину на шаровую молнию, радиационное воздействие или эфирные масла, остается все меньше шансов, чтобы объяснить подобные аномалии.

Поэтому не лучше ли. не спеша с разного рода объяснениями, просто обратиться ко вновь поступившим сообщениям и попытаться их осмыслить? Например, НЛО хотел разрисовать 9-летнюю Наташу Б. из Гомеля, даже продемонстрировал богатый

набор всевозможных изображений, однако потом почему-то отступился.

А дело было так. Летом 1989 года девочка в составе группы школьников ехала отдыхать в пионерлагерь (во Владимирской области). Около часу ночи она проснулась в вагоне как бы от толчка в висок. Поезд стоял. В окно она увидела зависший над полем светящийся объект довольно странной и сложной формы. Он приподнялся на высоту трех деревьев и выбросил конусный, широкий у земли луч. Освещенный в поле круг превратился в подобие телеэкрана. В нем последовательно появлялись: спираль; голубая человекоподобная фигурка; белые палочки; белый кружок, иссеченный тонкой черной штриховкой; многоконечные звезды; зеленый кружок с каким-то сложным «оперением»...

Гак выглидит замысловатый рисунок, который внезапно возник у 15-летней девушки из города Подольска Московской области (зарисовка врача-дерматолога Л. Туринской).

Затем объект внезапно направил луч в сторону поезда, и яркий свет ослепил девочку. Когда же она снова открыла глаза, то увидела изображение на бутылке, которая стояла на откидном столике у окна. На ней возникли двойные кружочки, внутри ровные, снаружи зубчатые — они напоминали шестеренки. Затем рисунком украсилась и майка самой девочки, будто контур линзы протянулся от плеча к талии, а внутри его были три ровных кружочка. Никаких болезненных ощущений у Наташи не было.

А вот у одессита Василия Т. проекция на правое плечо на какое-то время осталась,

хотя и не в виде рисунка, а постоянного ощущения холода. Заночевав в курене, сооруженном на садовом участке, он почувствовал, как чья-то сильная рука схватила его за плечо, не давая двинуться с места. А наутро услышал рассказ соседа. Тот видел, как со стороны лимана появился летательный аппарат цилиндрической формы, который завис совсем близко от земли. Из него вышли два существа. Они обследовали несколько незаконченных дачных строений, затем один из них зашел в курень к Василию Через некоторое время пришелец возвратился в аппарат, который бесшумно улетел.

Есть случаи и таинственно возникших «татуировок». Зарисовку одной из них прислала врач-дерматолог Л.Туринская из города Подольска Московской области. К ней на прием пришла 15-летняя девушка Утром 4 января 1992 года она обнаружила у себя на правом плече целую композицию (воспроизводим по зарисовке Л.Туринской). Причем в момент, когда только-только проснулась, пациентка услышала сказанные кем-то невидимым слова: «Это знак, это знак»...

В перечень подобных происшествий следует занести и совершенно невероятную историю, случившуюся с Николаем Ж., строителем из Сосновоборска (населенный пункт неподалеку от Красноярска). В марте 1990 года некие голуболицые существа на необычной машине вывезли его в незнакомую местность. Он едва нашел дорогу обратно. На третий день после этого у него повсюду возникли боли, пришлось обратиться к врачу. Тот направил его в рентгеновский кабинет, и лишь там обнаружилось, что под кожу Николая вкраплены инородные тела. При вскрытии они оказались... шариками ртути.

Но и после их удаления сделанные месяц спустя повторные снимки выявили опять-таки скопления ртути — как в новых местах, так и в тех, откуда ее уже извлекли. Общий объем этого металла, «добытого» в результате шести хирургических вмешательств, составил сотни миллилитров Пациент сильно похудел, получил вторую группу инвалидности и до сих пор недоумевает, как его организм справляется со столь ужасной интоксикацией.

Обзор подготовил Александр КОРОТКОВ

Клуб любителей фантастики

Эдмонд ГАМИЛЬТОН

ЗВЕЗДНЫЙ ВОЛК

Перевод Сергея СУХИНОВА Рисунки Роберта АВОТИНА

Продолжение. Начало в № 1—2 с.г.

50

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?