Техника - молодёжи 1996-01, страница 20

Техника - молодёжи 1996-01, страница 20

НТО ЗА С Е Н С А Ц

с_„н ФД1-ГГ0М —

ПРИЗНАК ЗДОРОВЬЯ

И Е И ?

"Уважаемая редакция! Прочитала t зете "Известия" (25.10.1995 г.) сенсационный материал "Гениальное открытие российских ученых или авантюра?", в котором идет речь о призраках и новом сверхмощном оружии. Не могли бы вы рассказать более подробно об этих работах Московского института информационно-волновых технологий? Л.Ро-I, Москва".

Поводив зондом врач сказал: "Теперь быстро выходите из кабинета, будем смотреть ваш фантом!" Ошарашенный его словами, выбежал, успев заметить, что он продолжает держать зонд там же, где я стоял.

Через 5 минут меня пригласили: "Вот любуйтесь на свой призрак". Разочарую тателя — никакой чертовщины не увидел Только графики.

— Мы измеряем электромагнитное излуче ние в диапазоне 1—10 мм, — объясняет ди ректор Московского института информаци онно-волновых технологий В.Е.Хокканен. — Оно очень низкой интенсивности, где-то на уровне фона. Чтобы его уловить, создан прибор с чувствительностью 10 " Вт/смг.

Рис. 1. Прибор фикси рует появление фанто ма. Чтобы его за£ трировать, внача. меряется электромаг нитное излучение ловека. Затем он j

отсутствию, стало ясно — у него >енная опухоль. Этот диагноз подтвердился и после последующих более тщательных исследований.

Но по фантому оценивают состояни ганизма лишь в целом. Для более детально го анализа, какие органы не в порядке, ка кой недуг их поразил, применяется "Кос-кор" — комплексная система коррекции. Уже из названия видно, что она не только диагностирует, но и лечит.

Прибор улавливает очень слабые электромагнитные излучения, поступающие от различных органов. Но как их идентифицировать, различить, что "сигналит" именно сердце, или печень, или почки и т.д.? Не добираться же до них с помощью датчиков?

— Конечно, нет, — отвечает Хокканен. — Наверное, ваши читатели знают, что каждый орган имеет на теле человека свою проекцию — биологически активные точки. Через эти своеобразные антенны он сообщает информацию о себе. К ним-то мы и подводим зонд прибора, измеряющего частоту излучения.

Важно подчеркнуть, что она — своя для каждого органа, причем в норме (рис.2) и при заболевании. Так что задача врача —

33 с), а прибор про

28 с совпадает с участ

22

— Подобное сегодня уже делают во многих лечебных организациях. А вот фантом что-то новенькое...

— Дело в том, что поле любого из нас возбуждает атомы воздуха, то есть переводит электроны на более высокие орбиты. Человек уходит, а его электромагнитный след остается. Но так как энергия излучения мала, он быстро тает, то есть электроны возвращаются на прежние орбиты.

Полевой фантом характеризует энергетику пациента, а значит, запас его жи ных сил. Если организм в норме — о храняется 4—5 с (рис.1). Кстати, у из ного экстрасенса О.Добровольского призрак "жил" 40 с! Отсутствие же его — это "SOS", сигнал о тяжелом заболевании, возможно даже онкологическом. Например, однажды к нам обратился молодой человек, который выглядел абсолютно здоровым, только началась бессонница. По следу, вер-

правильно расшифровать полученные данные. Сегодня медики уже знают основные признаки недугов: "срезание" характеристик по амплитуде, исчезновение низкочастотных составляющих, появление зубцов и всплесков на более высоких частотах. Особенно наглядно это проявляется при онкологических болезнях (рис.3).

— Неужели только по этим признакам вы выносите окончательный приговор? — спрашиваю Хокканена. — А может, нет никакого рака, а просто идет воспалительный процесс?

— Тогда частоты будут иные.

— Но и электроника может ошибиться. А ведь речь идет о судьбе человека, — не сда-

— Поэтому мы проводим другие обследования, в частности, рентгеноскопию и термографию. Но они только подтверждают первоначальный диагноз. Практика показывает: частоты не ошибаются.

Что же дальше? Как идет борьба с заболеванием? Первая стадия — устранение патологических составляющих в частотной характеристике. Для чего в биологически активные точки, соответствующие данному органу, с помощью корректора, похожего на электрический фонарик, направляется прямо противоположное по фазе излучение той же частоты. Вторая стадия — доведение физиологических частот до нормы, присущей организму в его здоровом состоянии. Теперь в дело идет второй корректор. Для выздоровления достаточно провести несколько сеансов "подпитки" по 10—16 минут.

Одно из главных достоинств "Коскора" состоит в том, что с его помощью излечивается спектр недугов, от стенокардии и радикулита до бесплодия и з опухолей.

Частота(Гц)

Что же касается вопроса 1 "страшном оружии", "действующем на бесконечно далеких расстояниях, способном воздействовать на любого человека и управлять им", то это из области фантазии.

В заключение о судьбе института. Созданный при нем научно-терапевтический центр "Интер-Биолис" ведет платный прием больных, что позволяет хоть как-то перебиваться его сотрудникам. Но для научных исследований в России денег найти не удалось, хотя Хокканен обращался и в государственные, и в коммерческие структуры.

Зато в маленькой Словении, где в Люб-лянском университете ученый продемонстрировал "Коскор", ему оказали самый благожелательный прием: присудили степень доктора физических наук, выделили средства на науку.

Хокканену повезло. А вот за Россию обидно. а

ТЕХНИКА-МОЛОДЕЖИ Г 9

ШЛЯ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?