Техника - молодёжи 1997-03, страница 37

Техника - молодёжи 1997-03, страница 37

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

И в этом году богаче мы с вами, к сожалению, не стали. Для части подписчиков уже сейчас наш журнал оказался не по карману. Чуть ли не единственным выходом в этом случае оказываются библиотеки. Но и им дают на подписку все меньше и меньше денег. Вот и получается, что «ТМ» становится недоступным самым незащищенным слоям населения.

А что если попробовать этот замкнутый круг разомкнуть нашими общими усилиями? И вот каким образом.

Государство выделяет (или, по крайней мере, обещает выделить) значительные суммы для поддержки прессы. Но их получают только те издания, которые сочтут нужным поддержать чиновники, больше думающие о политике, чем об интересах читателей. Вот если бы деньги отдали не редакциям, а библиотекам — целевым назначением, с тем, чтобы на них можно было выписывать нужные всем журналы, — совсем другое дело. Полки библиотек пополнились бы именно теми периодическими изданиями, которые необходимы читателю. Причем одновременно выиграли бы и пресса (за счет увеличения подписки), и библиотеки (за счет увеличения фондов).

Но для этого нужно сначала определить некий перечень полезных изданий, связанных не с политикой — с повседневной жизнью, помогающих человеку выжить, а обществу — развиваться.

Например, таких, как «Техника — молодежи», «Человек и закон», «Юный техник»... Поговорив с домочадцами и друзьями, вы можете смело продолжить этот список или составить новый и прислать его в нашу редакцию или же в редакцию журнала «Человек и закон» — мы постараемся довести ваши соображения до лиц, от которых зависит решение вопроса.

С такой же просьбой обращаемся и к библиотекарям: вы лучше нас знаете читательскую аудиторию, вам, как говорится, и карты в руки!

Итак, какие неполитические журналы и другие периодические издания должны, на ваш взгляд, быть в каждой библиотеке?

Ждем писем. На открытке или конверте, пожалуйста, сделайте пометку «Летучка».

Наш адрес приведен в конце номера, адрес же редакции журнала «Человек и закон»: 129850, ГСП, Москва, И-110, Олимпийский проспект, 22.

ДОМАШНИЙ АДВОКАТ ВАМ НЕ ПО КАРМАНУ? ЭТО НЕ ТАК!

Журнал

«Домашний адвокат» консультации лучших

юристов . ,,

v 1 Наш

индекс

72713

Цена полугодовой подписки — 72 ООО руб.

Тел.: 941-2800, тел./факс: 941-3662

РОССИЙСКИМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ И ЮРИСТАМ!

Газета защиты

деловых

интересов

Наш индекс 32627

Цена полугодовой подписки — 192 ООО руб.

Тел.: 941-2788, тел./факс: 941-3662

Ра л

О о У*.

РАДИО

в ы

7206 * С

Е ВИР^

ТЕХНИКА-МОЛОДЕЖИ

35

3 ' 9 7

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?