Техника - молодёжи 1998-09, страница 51

Техника - молодёжи 1998-09, страница 51

ВСЕМИРНЫМ потоп

Сергей ГУСЕВ, кандидат технических наук, Владимир РОДИЧ ЕВ

В03М0)кЕН УЖЕ В БУДУЩЕМ ГОДУ

О причинах этого явления, описанного в Библии, запечатленного во множестве мифов, легенд и преданий, существуют различные версии. Здесь мы знакомим читателей еще с одной, любопытной прежде всего тем, что авторы доказывают ее справедливость с помощью математики.

Многие, очевидно, слышали о так называемом сальском феномене: 15 сентября 1989 г. в 14 ч 45 мин жители города Саль-ска Ростовской области наблюдали, как на небе появились надписи (рис.), словно кто-то делал их густым паром.

Энтузиасты взялись за расшифровку этих знаков. Один из наиболее интересных вариантов предложил сотрудник НИИ радиосвязи, руководитель Северокавказско го отделения уфоцентра Михаил Гапонов.

Он заменил знаки «больше» на еди ницы, а между группами единиц записал нули. Полученное двоичное число 1101101101111011011111 соответствуе-десятичному 7191999, которое можно прочитать как 19 июля 1999 г,

Что это за дата? Что она означает? Кто ее начертал на небе? Существуют различные предположения, пока не имеющие никаких доказательств.

Нам кажется, мы нашли объяснение «небесного кода». Попробуем прочитать его иначе. Подсчитав число единиц в каждой группе, получим 222426. Как можно интерпретировать эту цифру? Может быть, она означает угол нутации земной оси (верхний угол ее наклона к плоскости эклептики), равный 22" 24' 26"? Не исключено, Как известно, в настоящее время его величина равна 23' 26' 38".

Если исходить из этой гипотезы, то можно сделать предположение, что нашу планету ожидает серьезный катаклизм: смещение полюсов на 1' или на 111 км. Иными

словами — очередной Всемирный потоп. О чем кто-то и предупреждает землян.

«Ну вот опять пугают концом света», — скажут многие. Не пугаем, а пытаемся установить истину. Кстати, напомним, что Е.П.Блаватская в книге «Тайная доктрина» писала, что земные катастрофы вызываются внезапными смещениями земной оси.

Задолго до нее в древнеиндийских Ведах и Пуранах — упоминается, что наша планета за всю свою длительную историю трижды лежала на боку, как нынешний Уран.

И еще информация для размышления. В свое время нас поразил следующий факт: в Антарктиде и на Шпицбергене расположены значительные залежи каменного угля. Откуда он там взялся? Ведь для его образования необходимы совсем иные климатические условия — тепло и растительность. Так, может, когда-то нынешние полюса располагались в районе экватора? И постепенно сдвигались под действием каких-то сил? Реально ли подобное?

Собственно, чтобы ответить на этот вопрос, мы составили уравнение, описывающее нутацию земной оси. Оказалось, что при ее фазах — 0 и 180° — ось за 10— 15 мин перебрасывается на 1* из одного метастабильного состояния в другое.

Загадочный рисунок, наблюдавшийся жителями г.Сальска 15 сентября 1996 г.

□ □□□

При этом полюса пробегают 110 км.

Таким образом, для путешествия полюсов природа отвела им всего несколько минут. Но каких! Их вполне хватает, чтобы смахнуть с лика планеты целую цивилизацию. Перескок происходит с интервалами, близкими полупериоду прецессии земной оси, равному 12890 лет. Причем, в зависимости от фазы движения оси, сдвиг происходит то в одну, то в другую сторону. И самое главное: возврат оси осуществляется не на полный Г, а на немного меньшую величину. В результате ось постепенно меняла свое положение. Не здесь ли лежит объяснение, почему уголь появился в Антарктиде и на Шпицбергене?

(Поясним, что, говоря о движении географических полюсов, мы имеем в виду их пространственное перемещение, вызванное поворотом оси вращения и всей Земли. При этом, как бы ни менялся угол нутации оси, картографическая сетка Земли полностью сохраняется).

Пользуясь уже найденными зависимостями, мы воспроизвели параметры библейского потопа. Получилось, что при нулевой фазе угла нутации водяные валы должны быть высотой 5600 м, то есть полностью покрывать Арарат.

Итак, если катаклизмы на нашей планете случались регулярно через каждые 12890 лет, то когда же ожидать очередного? Наши уравнения не дают ответа на этот вопрос. Необходимо точно знать дату предыдущего катаклизма. Если многочисленные источники верно указали, что Всемирный потоп произошел более 9000 лет назад, то у нас в запасе еще 1320 лет!

Но что же тогда может означать дата 19 июля 1999 г., зафиксированная в небесном послании? Может быть, какие-то разум ные существа предупреждают нас о грозя щем глобальном катаклизме? Но вроде бь даты не сходятся. Здесь возможны такие ва рианты. Первый: наши уравнения не учиты вают воздействие сил притяжения Солнца, потому изменение угла нутации может произойти раньше. Второй: дата Библейского Всемирного потопа указана не точно, и отсчет надо вести от более раннего момента.

Как же будет происходить очередной глобальный катаклизм? Оценки показывают, что общая реактивная мощность библейского потопа была огромна — 10 й Дж. Ожидаемый, который наступит при фазе угла 180", должен быть по своей энергетике в 6 раз слабее. Внезапная миграция полюсов со скоростью 133 м/с будет восприни маться как подвижка континентов и сопро вождаться серией глобальных землетрясе ний, сокрушительных ураганов с огромными водяными валами высотой до 900.

Если этот год пройдет спокойно, то у землян есть время, чтобы принять меры, разработать и создать систему суточной стабилизации вращения Земли. ■

ТЕХНИКА-МОЛОДЕЖИ 9 9 8

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?