Техника - молодёжи 2002-02, страница 4

Техника - молодёжи 2002-02, страница 4

ВЫСТАВКИ

В перестроечные времена модно было посмеиваться над брежневским лозунгом: «Экономика должна быть экономной». В самом деле, выразился Леонид Ильич (а скорее всего, его спичрайтер) неудачно, из каламбура вышла тавтология, но суть верна: на Руси спокон веку говорили, что копейка рубль бережет. И настоящие предприниматели и производственники всегда старались избегать лишних затрат, а ученые и инженеры создавали для промышленности экономичные технику и технологии. Этим они занимаются и в наши дни.

ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ДАЛЬНОСТИ ПЕРЕДАЧ радио- и телевещательных станций антенны их передатчиков издавна поднимали повыше, устанавливая их на мачтах. В Москве для этого воздвигли сначала Шуховскую, а потом и Останкинскую башни, последняя — полукилометровой высоты Но и этого оказалось недостаточно, и в Московской области построили более тысячи 70 — 80-метровых ретрансляторов, потом они появились и в других регионах. Так же поступают во всем мире. Если же где-то нет вышек с приемниками и передатчиками, а сооружать столь дорогостоящие конструкции накладно, то ретрансляторы монтируют на дирижаблях и привязных аэростатах. Однако у них подъемную силу создает водород, образующий в воздухе взрывоопасную смесь, или безопасный в этом отношении гелий. А он не только дорог, но и текуч, проникает сквозь любые материалы, поэтому воздухоплавательные аппараты дважды в месяц приходится опускать для дозаправки.

В руководимом Г.Малышевым Научно-техническом центре полезных нагрузок космических объектов при Московском государственном авиационном институте исследовали силу вет-

Модель АИСТа, один из начальных вариантов. Хорошо видны переднее горизонтальное оперение, бипланная коробка крыльев, силовая штанга и винт ветросилового агрегата.

ПО ЗАВЕТУ

Игорь БОЕЧИН

ИЛЬИЧА

ров на высотах 10 —- 20 км в десяти городах России. Оказалось, что их средняя скорость составляет 16 м/с, — как раз то, что нужно для подъема на такую высоту аэродинамической конструкции с полезной нагрузкой в 200 кг, а если ветер будет в 30 м/с — то и в полторы тонны.

В Центре замыслили создать привязной планер-ретранслятор Обычная схема для такого аппарата не годилась хотя бы потому, что требовался размах крыла в 70 м. Многовато. Поэтому отдали предпочтение корот-кокрылой бипланной схеме, обладающей такой же подъемной силой

На стенде федерального государственного унитарного специализированного предприятия из города Реутова представлены модели деревянных пешеходного мостика и купола церкви, выполненных по технологии, предложенной руководителем этого учреждения В.М. Легостаевым. А

Силовым элементом всей конструкции сделали центральную штангу с растяжками, к которой крепится кевларовый несущий трос толщиной 5 — 6 мм.

Аппарат управляется бортовой системой. При нормальном полете угол атаки 10°, а при усилении ветра или его порывах он автоматически уменьшается. При отрыве троса аппарат планирует к месту посадки. На этот случай он оснащен бензиновым двигателем применять электромотор значило бы перетяжелять конструкцию аккумуляторами в ущерб полезной нагрузке. По той же причине в качестве источника электроэнергии для бортового ретранслятора предпочли ветросиловую установку.

Поскольку скорость ветра у земли обычно не превышает 4 м/с, а для старта планера нужно втрое больше, запуск решили производить с оборудованного лебедкой и тросом автомобиля а чтобы его разгону не мешали протянутые над дорогами провода, линии электропередач и мосты, задумали гонять машину-стартер кругами по аэродрому или любой другой ровной площадке.

Взлетать можно и с корабля При этом, поднявшись с большой нагрузкой и набрав высоту, планер отцепится от своего «авианосца» и,управляемый автопилотом по введенной в него программе, направится в намеченное место, где приземлится и разгрузится. Кстати, поднятый на 10 — 20 км, радиолокатор сумеет заглянуть и далеко за горизонт.

Так родился и был детально проработан проект АИСТа — аэродинамической интегральной системы телекоммуникаций. Она предназначена не только для ретрансляции радио-и телепередач, мобильной телефонной связи, но и для увеличения дальности действия радиолокаторов, наблюдения за наземными объектами с помощью оптической и инфракрас-

Г. Малышев рассказывает корреспонденту «ТМ» об особенностях аэродинамической интеграционной системы телекоммуникаций.

ТЕХНИКА-МОЛОДЕЖИ 2 2 0 0 2

2

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?