Техника - молодёжи 2004-02, страница 26

Техника - молодёжи 2004-02, страница 26

ВЫСТАВКИ

«Таких мастеров* л вша те-

Наблюдательный читатель, вероятно, уже заметил на фотографии изобретателя, спящего у своего стенда. Спящая «Эврика», спящая Европа. Здесь тратят на исследования меньший процент ВВП по сравнению с США не говоря уже о Японии. Электронная и информационная индустрия отстают по сравнению с авиакосмосом и коммуникациями. Многие европейцы получают Нобелевские премии, уже будучи американцами. Немало проблем и в самой Бельгии. Немецкие бельгийцы— инноваторы жаловались, что их поддерживают хуже, чем менее экономически раз-

Вот так приговорил нас Лесков в 80-х гг. XIX в. к дефициту той особой касты людей, которые не хотят и не могут мыслить, «как положено», и готовых терпеть лишения ради осуществления своих идей.

Что же касается наших дней, то именно для поиска «инакомыслящих» в Брюсселе проводилась уже 52-я выставка, а по-французски — попросту салон «Эврика!». Щедрые призы получил почти весь полутысячный батальон изобретателей из 54 стран, представивших 800 изобретений: авиа- и автопромы, химия, энергетика, медицина, коммуникации, развлечения и т.д.

«Инновации, поиск и развитие но-выхтехнологий — девиз и цель брюссельской «Эврики». Мы хотим выделить лучшие идеи и инновации и открыть дверь в промышленный и финансовый мир людям, которые мыслят по-другому».

Эти слова президента международного жюри мистера Н. Де Шаетзена льются бальзамом надушу, как дождь из медалей — на нашу «сборную»:

56 золотых (45.5%),, 49 серебряных Ш,8% 14 бронзовых (11,4%) 4 Почетных диплома участника (3,3%).

ДАСТВСХОЛЬ

TCVUUI/A II Л П Л II Г W 11 0 0 л л л

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?