Техника - молодёжи 2005-02, страница 62

Техника - молодёжи 2005-02, страница 62

ФОКУСЫ ОТ ВОЛШЕБНИКА НИКО

ЛЕТЯТ ПЕРЕЛЕТНЫЕ КАРТЫ

История карт и карточных фокусов насчитывает более тысячи лет. С давних пор и до наших дней иллюзионисты всего мира используют карты как реквизит для показа фокусов. Из тысячи карточных фокусов я предлагаю вашему вниманию один.

Итак, представьте: у вас в руках обычная колода карт. Вы берете две верхние карты, показываете их зрителям и предлагаете запомнить. Затем отдаете эти карты присутствующим и предложите им самим положить их в середину колоды. После того, как карты оказались в колоде, вы говорите:

- Сейчас я, не перемешивая карты, в одно мгновение извлеку их из колоды, чему вы и будете свидетелями.

Вы держите карты лицевой стороной вниз и одновременно поднимаете колоду над столом. Затем отпускаете пальцы. Колода падает на плоскость стола, при этом две карты, которые зрители сами положили в середину колоды, оказываются наверху ее, перевернутые лицом вверх.

Реквизит: обычная колода карт.

Секрет и демонстрация фокуса.

Посмотрите внимательно на эти четыре карты (1). Здесь присутствует психологический момент. Итак, вы заранее перед показом фокуса отбираете четыре карты: девять треф, десять пик и, наоборот: десять треф, девять пик. В этой очередности или последовательности вы кладете их наверх колоды, о чем зрители знать не должны.

Сейчас вы можете приступать к демонстрации фокуса. Вы берете две верхние карты - то есть девять треф,

десять пик и показываете их зрителям, причем делайте это быстро. Тут же отдаете ихзрителям, предлагая им положить эти карты в середину колоды. Затем вы берете колоду и держите в руке, охватив пальцами за верхние и нижние боковые стороны (2, 3), другой рукой как бы подравниваете карты. В это время вы сдвигаете две верхние карты - девять пик, десять треф - в сторону примерно наполовину (4). При этом колода направлена лицевой стороной вниз. Затем поднимаем колоду на 30 - 40 см от плоскости стола, одновременно отпускаем пальцы. Во время падения две верхние карты девять пик, десять треф от

давления воздуха перевернутся лицом вверх. Когда колода упадет на стол, сверху окажутся две перевернутые вверх карты. Эти карты зрители и примут за те две карты, которые они вложили в середину колоды (5). п

tdk

«ей

Щ

<? ИНДИКАТОР ОПАСНЫХ ЗОН ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЯ

Проверьте и улучшите

В повседневной жизни мы, находись вблизи электрических приборов, как правило, не задумываемся о переменном электрическом поле, которое создают приборы и провода, подводящие к ним питание. Но это поле с течением времени может нанести вред здоровью. Недаром существуют санитарные нормы, устанавливающие предельно допустимую величину напряженности электрического поля промышленной частоты (50 Гц) -500 В/м. Разумеется, вред наносит и поле с меньшей напряженностью. Мы, не зная или забыв об этом, можем спокойно сидеть, прислонившись спиной к холодильнику, касаться проводов питания чайника, радиоприемника, телефона, оргтехники, часами просиживать в опасной зоне у компьютеров, телевизоров (у компьютеров старых типов она может достигать 1 м).

Определить опасные зоны можно быстро и просто Индикатором электрического поля и

экологию вашего жилища, офиса

аэроионов ИА-1. С его помощью можно обследовать не только зоны вблизи электроприборов, но и спальни, детские комнаты. Ведь зачастую кровати находятся рядом с электропроводами от бра или с электропроводкой в стене.

Также можно определить правильное положение сетевых вилок холодильников, оргтехники и др. (если они не заземлены, т.е. не подключены к евророзетке или в кабеле питания отсутствует заземляющий провод), при котором электрическое поле минимально. Незаземленная техника при неправильном положении вилки создает сильное электрическое поле даже в выключенном состоянии.

С помощью индикатора можно определить местонахождение электропроводки в стене, наличие электрического поля от линий электропередач на вашей даче, проверить работоспособность ионизатора любого типа и т.д.

Это пороговое устройство, которое срабатывает при достижении определенного значения отрицательного потенциала металлической антенны. Его величина зависит от концентрации аэроионов или напряженности пе-

рабочего места, места отдыха.

ременного электрического поля.

Проверить, от чего сработал индикатор (зажегся светодиод), можно, поместив между антенной индикатора и источником аэроионов или поля лист бумаги. Если светодиод погаснет, то индикатор сработал от потока аэроионов, для которого лист является преградой. Если светодиод продолжает гореть, то индикатор обнаружил действие электрического по-

Питание - от батареи 3 В. Ресурс питания - около 500 ч непрерывной работы при светящемся светодиоде. Вес 40 г.

Оптовым покупателям предоставляются скидки.

Разработчик и поставщик: ООО Научно-производственный Центр «Истион - Здоровье», 119071, Москва, Ленинский пр., д.31, стр. 3

тел./факс: (095) 775-81-01, 448-60-15 E-mail: istion@niza.ru

ТЕХНИКА-МОЛОДЕЖИ 2' 2 0 0 5

60

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?