Тут, я чувствую, требуется передышка от | сугубо научного текста и терминологии и напрашивается некий вывод: наличие некоторых меланинов в организме в значи-| тельной степени определяет его сопротивляемость в неблагоприятной среде оби-I тания. И по воздействию на нездоровье

| АстроМеланин - вне конкуренции.

* * *

Во время очередной беседы со Светланой Павловной я ее спросил:

- А как вы пришли к мысли о терапевтическом эффекте АстроМеланина? Ведь ваш транс в момент передачи Еленой fle-онгардтовной пробирки с антарктической культурой мог свидетельствовать и об ее обратном действии?

- Ну, нет. Я же побывала как бы «на том свете» и уж никак не в аду, а, скорее, в раю. Тонкие вибрации, о которых я вам говорила, остались у меня в душе, как нечто одухотворяющее, светлое. А ведь любая «болячка» - это что-то отупляющее, черное.

- В таком случае, можно предположить, что АстроМеланин при воздействии на нездоровый организм не только не теряет своих целебных свойств, а, перерабатывая нездоровую черную энергию, подпи-тывается ею. Вы это хотели сказать?

- Не столько категорично и ловко, какэто у вас получилось, но, по сути, вы правы. АстроМеланин не релаксирует со временем.

- Когда же вы занялись практическим использованием АстроМеланина и как?

- Помимо медицинской астрологии я в свободное от основной работы время дотошно изучала акупунктурную рефлексотерапию. Естественно, что у меня зародилась мысль испытать воздействие АстроМеланина на биологически активные точки (ВАТ). Первые опыты ставила, конечно же, на себе. Болячек ведь хватало. С того все и началось.

Здесь я опять прервусь на строго научное объяснение того, что Светлана Павловна назвала впоследствии меланоэффектом, и основанной на нем меланорефлексотерапии.

«Древняя медицина Индии и Китая, Тибета и Монголии накопила богатый опыт лечения многих заболеваний методом воздействия на БАТ различными способами: иглоукалыванием, прессурой, прижиганием, ядами... Однако среди них нет ни средств, ни веществ, которые оказывали бы мощное воздействие на БАТ и рефлексогенные зоны бесконтактно, проникая через любую среду. АстроМеланин стал первым из природных (или не природных?) объектов, у которых была обнаружена такого рода дистанционная активность, получившая название меланоэффект, а метод - меланорефлексотерапией и как часть его - меланоанальгезией. Преимущества их очевидны: просто-и общедоступность, возможность

быстрого оказания неотложной помощи при болевых синдромах в любых условиях. Эффект проявляется почти моментально и явно сохраняется в течение длительного времени. При этом кожа не травмируется и, следовательно, исключено занесение инфекции.

Но анальгезия, это только небольшая область применения меланоэф-фекта. АстроМеланин является унифицированным и не имеющим аналогов средством коррекции и лечения функциональных, органических, структурных и полевых нарушений. Бесконтактное лечение происходит через известные системы точек, зон, областей корпоральной, зональной, аури-кулярной, Су Джок, системы Сян мин, рефлекторных зон Юргена Кайзера...

Главная же особенность - возможность системного воздействия на организм.

Лечебное действие АстроМеланина выявлено, в частности, при следующих патологиях: остеохондрозе позвоночника различной локализации, включая грыжи дисков, радикулите, межреберной невралгии, артритах и артрозах, мигрени и цефалгии, зубных и упорных послеоперационных болях, невралгии черепно-мозговых нервов, кардиопатологии, язвенной болезни, приступов панкреатита и холецистита, диабете, гинекологических заболеваниях и при патологической болевой симптоматике, сопровождающей онкологические заболевания (об этом - ниже). АстроМеланин показал себя активным и быстродействующим средством стресс-протекции и активизации функций головного мозга, стимулятором физической деятельности в условиях повышенных физических нагрузок.

Лечебные формы АстроМеланина -это кристаллы или растворы, заключенные в стеклянные, металлические или пластиковые контейнеры (конусы, трубочки, медальоны, плоские пластиковые пакеты для тканевых аппликаторов и др.).

Границы возможностей меланорефлексотерапии не определены, противопоказания не выявлены».

* * *

Однако вернемся к интервью.

- Светлана Павловна, как же вы успевали заниматься всей проблематикой ме-ланоэффекта и охватывать столь огромный массив медицинских исследований?

- Вопрос, откровенно скажу, на засыпку. Дело в том, что легально, то есть в плановом порядке, АстроМеланин я исследовала в течение всего лишь трех лет - до защиты диссертации и недолго - после. Затем директор Института А.А.Имшенец-кий волевым решением перевел меня в свою лабораторию, поручив заняться исследованиями, не имеющими никакого отношения к АстроМеланину. А в нерабочее время - втихаря - продолжала работать с АстроМеланином.

Написала монографию, принесла шефу. Так он разослал ее восьми рецензентам и, несмотря на отличные отзывы, несколько лет не давал «добро» на публикацию.

- Почему же вы, такая красивая, трудолюбивая, пробивная, не бились за свою идею, свою звезду?

- Еще как старалась, но, учтите, я тогда вовсе не говорила вслух. Писала записки, а это - не живой диалог, не динамичный равноценный спор.

- Но вы, как я уяснил, издали-таки монографию?

- Не просто так. Я пошла в очередной раз испрашивать подпись у Имшенецко-го, без которой издательство не имело права публиковать труд. Директор затопал ногами и сказал, что монография пойдет в печать только через его труп. И тут случилось чудо. Я вдруг вслух довольно громко сказала ему без малейшего заикания: «Ну, уж это меня не остановит». И вышла из кабинета.

Через 10 минут секретарь позвонила ко мне в лабораторию и спросила: «Что случилось, Света? Директор ушел сам не свой, оставив мне твою монографию. С подписью «к изданию». Вот так все происходило.

- И вам дали послабление для работы с АстроМеланином?

- Отнюдь. Я по-прежнему экспериментировала подпольно и апробации проводила в свободное от работы время на родных, друзьях и хороших знакомых, так как была убеждена в действенности (при нетоксичности) препаратов, подтвержденной многочисленными опытами на животных.

- И что потом?

- А потом я ушла из института и вот уже 15 лет варюсь в собственном соку. У меня остался некоторый запас штаммов-365 и мутанта и была возможность их воспроизводства. Этого хватило и на дальнейшие исследования в домашних условиях, и на лечение больных с различными патологиями. Не подумайте, что подпольно. Меня как ученого-микробиолога знали во многих медицинских институтах и клиниках, где охотно использовали АстроМеланин и как анальгетик, и как лечебное средство.

- Вы совершенствовали формы и способы лечения?

- Естественно. Во-первых, в связи с постоянными контактами с АстроМеланином я стала говорить, хотя и заикаясь, а во-вторых, обострилась моя чувствительность. Скажу по секрету: в процессе лечения больных посредством меланорефлексотерапии я ВИЖУ «точки тревоги» как бы светящимися. Они «вопиют», и я воздействую именно на них, либо на зоны, и воочию наблюдаю процесс релаксации.

И еще: я «спиной чувствую» энергоинформационный поток, но не рецептор-ный, а вибрационный. Я его не ощущаю, но понимаю суть проблемы: где нездоровье и каким образом действовать АстроМеланином. Через него идет, как я думаю, некое космическое воздействие на БАТ, а затем - на организм. С одной стороны - фантастика, а с другой - четкие

признаки излечения больных.

* * *

Действительно, фантастическое заявление, если бы...

...Опять прервусь на изложение научных документов, касающихся самой беспощадной болезни людей - рака.