Техника - молодёжи 2005-04, страница 23




Техника - молодёжи 2005-04, страница 23

/

«В ряде специализированных лабораторий по программе первичного отбора in vitro вещество с потенциальными противоопухолевыми свойствами (технология МТТ) была осуществлена оценка ци-тотоксической активности субстанции АстроМеланин на культурах опухолевых клеток различного происхождения. Она показала, что АстроМеланин обладает высокой цитотоксичностью в отношении целого ряда опухолевых клеток рака молочной железы, толстой кишки, мелано-мы, рака яичника, аденокарциономы кожи, мелкоклеточного рака легкого, аде-нокарциномы желудка и лейкемии.

У больных-добровольцев при крайне неблагоприятном онкологическом прогнозе удалось добиться полного клинического выздоровления с сохранением здоровья уже в течение 10 с лишним лет. Эти результаты были получены у больных меланомой, мелкоклеточным раком легкого, раком прямой кишки, раком молочной железы.

Некоторые больные попадали на излечение в крайне тяжелом состоянии с резко ограниченной прогнозируемой продолжительностью жизни. Речь могла идти только о попытках устранить особо тягостные проявления опухолевого процесса и осложнений, связанных с предшествующим лечением. При столь далеко зашедших случаях рака меланотерапия замедляла течение, частично приостанавливала или ликвидировала ряд проявлений патологических процессов. Но главное, что было обнаружено при лечении таких больных, -это мощное обезболивающее действие АстроМеланина, когда на терминальной стадии с множественным метастазиро-ванием прежде непереносимые боли, требовавшие постоянного применения наркотических средств, полностью исчезали. Обезболивающее действие АстроМеланина является очень важным эффектом, который позволяет больным прожить остаток дней в человеческом облике, а не в наркотическом беспамятстве.

АстроМеланин получил одобрительные отзывы и поддержку со стороны руководителей крупнейших онкологиче

ских центров России - директора Российского онкологического центра им. Н.Н. Блохина РАМН академика Н.Н. Трапезникова, директора НИИ экспериментальной терапии опухолей РОНЦ академика А. Ю. Барышникова, директора медицинского Радиологического центра

РАМН академика А.Ф. Цыбы».

* * *

Вы думаете, что меланотерапия и ме-ланоанальгезия прижились в институтах и клиниках со звонкими названиями? Эк чего захотели: лечить рак задешево. В многочисленных онкоцентрах применяют американские и европейские препараты, требуя за лечение большие и даже очень большие деньги. А АстроМеланин Светланы Павловны Лях при массовом производстве будет стоить копейки.

Во время зарубежных поездок Светланы Павловны на престижные инновационные салоны (у нее скопилось уже более десятка золотых медалей и высших призов) к ней за разъяснениями обращалась масса западных специалистов. Все расхваливали АстроМеланин, но...

... Думаю, что на Западе коррупция не хуже нашей.

Светлана Павловна и К° посылали аргументированные письма в Минфин, самому Ельцину и - тишина. Лишь зам. министра, курирующий фармацевтику, сказал: «АстроМеланин во всех отношениях хорош, но у государства нет денег на его внедрение в медицинскую практику».

Тогда-то она до конца осознала, что ее препарат, обладающий уникальной проникающей способностью, никогда не проникнет через стену, за которой «крутятся» миллиарды, питающие дельцов и чиновников от медицины.

Слава Богу, что штаммы-продуценты АстроМеланина и технология меланотерапии защищены патентами РФ: а) в качестве антиракового препарата; б) биологически активной добавки; в) уникального (без прототипа) средства дистанционного воздействия на биологически активные точки и рефлексогенные зоны; г) многофункционального лечебного средства для терапии патологических и пограничных состояний (с 25 пунктами патентной формулы).

Остается одно: найти в Отечестве либо государственную поддержку для развития производства АстроМеланина, либо привлечь частный капитал, создав лабораторию и при ней - инфраструктуру: от выпуска продукции до потребительского рынка. А это могут быть частные клиники, коих развелось немерено. Просматривается серьезный бизнес. Кто возьмется?

На этом можно было бы поставить точку, но...

В начале статьи я упомянул, что АстроМеланин в высшей степени «скорректировал» судьбу Светланы Павловны Лях.

Запахло мистикой? И это правильно.

Напомню, что в момент вручения пробирки с АстроМеланином Светлана Павловна впала в некий транс, точнее, как она сама квалифицировала, - попала в некое иное измерение, без ощущений, но с тонкой вибрацией души.

Так вот, перед днем рождения в 2000 в ее квартире раздался телефонный зво

нок, и...

Светлана Павловна подняла трубку

...После обращения к ней неизвестного мужчины она впала в точно такой же транс, что и 45 лет назад. Вот что рассказала об этом героиня моего повествования:

- Сколько я пребывала в этом состоянии, не знаю, но очнулась с чувством, которое приходит с первой влюбленностью. Полагаю, что у всех людей без исключения оно одинаково, но поведать о нем ни у кого не хватает слов. Спросите кого угодно: «Что такое любовь?» Однозначного ответа не дождетесь, так как сформулировать то, что не ощущаешь, невозможно, а уж тонкая вибрация души и вовсе не поддается описанию.

Через какое-то время мы познакомились с позвонившим мне человеком, сразу же подружились и, несмотря на разницу в возрасте, почувствовали родство душ. Я рассказала ему все об Аст-роМеланине и всех перипетиях вокруг него. Совершенно далекий от микробиологии, он понимал меня с полуслова и сопереживал.

А потом произошло нечто!

Это случилось без малого пять лет назад.

Лето. Ночь. После трудов праведных я уже спала, как вдруг меня будто кто-то разбудил и некоей гипнотической волей заставил надеть халат и сесть к письменному столу.

И тут перед взором, как на экране, поплыли строки стихов. Я вчиталась и ахнула, и тут же стала записывать их в общую тетрадь, что лежала на столе. Здесь были и многосложные, как поэмы, проникновения о любви и таинствах природы, и короткие, как вздохи, четверостишья. Находясь в забытьи, я все писала, писала, писала. .. До полного изнеможенья. Не помню, как добралась до кровати и уснула, будто провалилась в небытие.

Очнулась около полудня с эфемерным воспоминанием какого-то неясного, но приятного сновиденья, а, подойдя к столу, обнаружила тетрадь, наполовину исписанную стихами. Зачитала, зачиталась и дочитала до конца. Стихи очень понравились; они были мне по душе. Но мои ли они? Еще раз прочитала и вдруг осознала: да, они - мои. Я тем живу, так думаю и чувствую. Одно неясно: кто их сочиняет?

В следующую ночь все повторилось. Тетрадь была дописана до конца. И так далее... Через месяц у меня было исписано с десяток тетрадей, и мои друзья предложили стихи издать.

Вскоре вышла первая книжка, затем -вторая, третья... На сегодня их уже 13. Пишу 14-ю.

Полагаю, что действие АстроМеланина вечно, так как сам он из Вечности, а как оно будет проявляться впредь - загадка.

Юрий ЕГОРОВ|

P.S. Я давно не писал подобных статей, и, обдумав, понял, что, видимо, АстроМеланин действует и опосредованно, повышая творческую активность людей, контактирующих со Светланой Павловной Лях -писаной красавицей при своих «за 60». п

Т Е X Н И К А - М О Л О Д Е Ж И 4' 2 0 0 5



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?