Техника - молодёжи 2005-10, страница 59

Техника - молодёжи 2005-10, страница 59

«РЫБЫ РЕЮТ, ОРЯ - ИХТИАНДР!»

ЭХО «ТМ»

из Алматы (Казахстан), напротив, кажется, что «на фотографии изображен гидрокостюм для управления легким открытым подводным аппаратом». Алексей Ф. предположил, что это «подводный диверсант на своем аппарате (подводной мини-лодке, что-то вроде современного аквабайка)». К «водному» варианту склонился и Дмитрий Г., приславший целую серию ответов (к сожалению, неправильных) 8 стихах:

На охрану подводной границы В гидроцикле, напялив скафандр. Ухожу. Надо мною, как птицы. Рыбы реют, оря — Ихтиаидр!

Закованный в резину и металл На аквабайке ухожу под воду, Чтоб ламинарию на завтрак получал Любой потом из моего народа!

Починяем буровые Под водою, на воде. Акваскутеры лихие Доставляют нас везде!

Редакция еще раз поздравляет победителя, благодарит ВСЕХ читателей, приславших ответы на загадку, и желает успехов В получении призов за решение многих задач, которые и дальше будут регулярно публиковаться на страницах «Техники - молодежи»!

Воспоминания Степана Анааасовича Микояна - яркий исторический очерк о советской истребительной авиации. Автор доверительно и откровенно рассказывает о буднях нелегкой и опасной работы летчиков-испьлателей. Впервые дан объективный анализ причин и обстоятельств гибели Юрия Гагарина. О родителях, младших братьях, друзьях юности, о жизни в нашей стране накануне, во время войны и в послевоенные годы ■ ■ столь же искренний рассказ.

Читатели «ТМ» могут приобрести книгу в пунктах распространения Издательского дома «Техника - молодежи». Заказать книгу можно на интернет-сайте журнала http://tm-magazin.nj цд

СТЕПАН АНАСТАСОВИЧ

МИКОЯН

Загадка «ТМ» №7 - 2005

Задавая загадку в 7-м номере «ТМ», мы не сомневались, что полу ■ чим массу правильных ответов. Ведь известно, что многие наши читатели интересуются проблемами и историей авиации и космонавтики, более того, среди них есть такие, кто связал с этими отраслями свою профессиональную деятельность, как, например, Сергей Николаевич Щеглов, 20 лет проработавший в НПО «Молния» и, естественно, давший правильный, однако слишком лаконичный и суховатый (что, а общем-то, естественно для человека его профессии) ответ. Поэтому для себя мы сразу постановили: приз - книгу с дарственной надписью заслуженного летчика-испытателя СССР, Героя Советского Союза Степана Микояна - получит тот, чей ответ будет наиболее интересен и полон. Итак, победителем объявляется Иван Ристригин из Воронежа, который прислал письмо в срок (то есть до выхода «1М» №8 - 2005 со статьей Степана Микояна об истории создания высотных скафандров) и не только дал полный и правильный ответ на загадку, но и «раскопал» наш журнал почти тридцатилетней давности («ТМ» №8 - 1977), где рассказывалось о подобных скафандрах, и даже прислал фото из него. Поздравляем победителя, а также благодарим других читателей, также приславших в срок правильные и достаточно полные ответы. Вот их имена:

АлатуровМ. (письмо no e-mail);

АлтынбаевД. (Саратов);

Ьурыгин С. (Новосибирск-49);

Виноградов Н. (Бугуруслан);

Захарченвд А. (письмо по e-mail);

Кудзков А. (Братск 26);

МалышкинС. (Магадан);

Сборщиков С. (п. Ильинский Пермской обл.);

Толкачев И. (Кировоград. Украина);

Юрциниш В. (п. Элетс, Латвия); а также приславшие ответы по электронной почте и не указавшие своих фамилий Никита (niktta1980) и Кирилл (bilibao)

Хотим также поблагодарить читателей, приславших, хотя и ошибочные, но более чем оригинальные ответы. Приводим некоторые из них.

ВикторА. из белорусского города Гродно пишет: «Скорее всего, дело связанос огнем — пожаротушением (явно наземный вид транспорта, для подводного - крепление слабовато)». А вот Вадиму Ф,

|тм гоовчпД^

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?