Техника - молодёжи 2008-02, страница 32




Техника - молодёжи 2008-02, страница 32

0РИ30НТЫ НАУКИ И ТЕХНИКИ

2008 №02 ТМ

Чтобы доказать, что территория арктического дна геологически - часть Сибирской континентальной платформы, в сентябре 2007 г. было совершено погружение российских глубоководных аппаратов «Мир-1» и «Мир-2» на дно океана в точке географического Северного полюса.

Сегодня Северный Ледовитый океан из заповедной страны научных исследований и экстремального туризма превращается в зону соперничества экономических интересов прибрежных государств

на макушке мира

н

ранее установленные границы границы 200-мильной экономической зоны территория на которую претендует Россия

Подвижные, автономные, безопасные...

Аппараты «Мир» построены в 1987 г. в Финляндии по совместному проекту Академии наук СССР и финского концерна «Раума-Репола». Сотрудничество с финами потребовалось потому, что советская наука и промышленность и так с головой были загружены оборонными заказами. «Миры» рассчитаны на максимальную глубину погружения 6000 м. Это делает доступными для них 99% акватории и дна Мирового океана — за исключением самых глубоких впадин.

Для противостояния давлению в 600 атмосфер отсеки прочного корпуса собраны из литых полусфер, материал которых — высоколегированная никелевая сталь, обладает пределом текучести в два раза большим, чем у титанового сплава — традиционного конструкционного материала для подобных аппаратов. По скорости подводного хода, возможности вертикального маневрирования, энергообеспечению и автономности пребывания под водой «Мирам» нет равных. В первую очередь это обеспечивается мощными же-лезо-никелевыми аккумуляторными батареями ёмкостью около 100 КВт/ч, это вдвое больше, чем у аналогов. Весят батареи около 3,4 т, что совсем немного; вообще, аппараты

«Мир» очень лёгкие — 18,6 т сухого веса, — что делает их авто- и аэротранспортабельными.

Со специальным обтекателем скорость аппарата доходит до пяти узлов. При погружении на полюсе обтекатели отсутствовали — для исследовательских работ достаточно и тех трёх узлов, которые «Миры» развивают без них. Гордость конструкторов — система балластировки, подобная принятой в обычных подводных лодках: погружение и всплытие производится путём заполнения водой и осушения балластных цистерн. Другие аппараты, как правило, погружаются так же, а всплывают за счёт сбрасывания маневрового груза — крупной дроби из стали-стого материала.

«Миры» оборудованы всеми необходимыми приборами для океанологических измерений, чувствительной фото- и видеоаппаратурой, мощными прожекторами. Силовые приводы и микропроцессорная система управления забортных манипуляторов обеспечивает им широчайший диапазон возможностей: от подъёма предметов весом до 80 кг до весьма деликатного обращения с биологическими объектами: на испытаниях оператор перекладывал с места на место сырое куриное яйцо, не повреждая скорлупу.

Связь с поверхностью поддерживается с помощью гидроакустической аппаратуры, что обеспечивает максимальную мобильность мини-подло-док. В особых случаях таких, как съёмки фильма «Титаник», к аппарату можно пристыковать опти-ко-волоконный кабель для ведения «живой» трансляции с морского дна. Система гидроакустических маяков-транспондеров помогает вывести подводный корабль в нужный район с точностью до нескольких метров.

Запас кислорода и поглотителя углекислоты рассчитан на 246 чел/ч. Это 10 ч работы экипажа

30



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?