Техника - молодёжи 2008-02, страница 30




Техника - молодёжи 2008-02, страница 30

агадки забытых цивилизаций

передана реалистически, с широкими скулами и большими, отстающими ушами. Полное название статуи означало: «Живой образ Хафра» - и изображает царя Хафра с телом лежащего льва, охраняющего свою пирамиду. Статую животного с головой человека греки называли «сфинкс». Окрестные арабы называли статую Абул Гол - «Отец ужаса». На стеле Тутмоса IV, что стоит между лап гиганта, сам Сфинкс именуется «Гор-эм-Ахет-Хепри-Ра-Атум», что означало «Сокол двух горизонтов Ра». Греки называли Великого Сфинкса «Хармахис», полагая, что он вечно бодрствует, охраняя покой пирамид. Ночью он видит лучше, чем днём, а порукой его силы является космос...

Неожиданные открытия учёных

Как можно судить по надписи на стеле у лап Сфинкса, он был создан ещё при жизни царя Хафра (2520 -2494 гг. до н.э.), следовательно, ему столько же лет, сколько и пирамиде Хафра (построена около 2500 г. до н.э.). Однако японские археологи во главе с профессором С. Иошимурой пришли к ошарашивающему выводу, что камни скульптуры древнее блоков пирамид, уточняя при этом, что они имели в виду не геологический возраст породы, из которой сделан

^^Статую льва с головой человека

греки называли «сфинкс», а арабы — «Отец ужаса».

гигантский монумент, а время обработки камня. Последующие исследования основания пьедестала позволили обнаружить следы эрозии от большого потока воды, возможно, того самого «библейского потопа», который двигался с севера на юг навстречу течению Нила. Геофизики даже назвали дату потопа - 8 тыс. лет до н.э. Повторившие анализ англичане отодвинули дату эрозии на 10 тыс. лет до н.э., отметив, что следы водной эрозии приходятся на обработанную часть скалы, на которой зиждется скульптура. В свою очередь, французские археологи подметили: датировка египетского Потопа совпадает с датой гибели легендарной Атлантиды по Платону - 9600 г. до н.э.

Удивительно, что результаты этих исследований подтверждают утверждения американского ясновидяще

го Эдгара Кейси , который в состоянии транса утверждал, что многие из тех, кто покинул гибнущую Атлантиду, поселились в Египте, а Сфинкс на самом деле создан в 10450 г. до н.э. выходцами из Атлантиды. Это косвенно и подтвердили французские археологи. Выяснилось также, что пропорции лица Сфинкса и лицевой угол (между линией лба и линией, идущей от ушного отверстия) не характерны для современного человека. Выходит Сфинкс - это скульптурный портрет... атланта.

Подтверждением этому является, согласно древнеримскому натуралисту Плинию Старшему (73 - 79 гг. н.э.), «красный лик этого чудовища» и обнаруженный над переносицей Сфинкса «третий глаз», направленный в космос. Как известно, «третьим глазом» и красной кожей обладали, по утверждению Е. Блаватской, прибывшие в Египет атланты. Изображение жреца атлантов Ра-Та, по «откровению» Э. Кейси, и воспроизводит Сфинкс, получивший название Ра-Горахти («Сокол горизонта Ра»),

Значит, Хафра только переделал монументальную скульптуру под свой «Живой образ», а создан он был задолго до этого атлантами в эру Льва (10970 - 8810 гг. до н.э.). Поэтому-то Сфинкс и изваян с телом льва, чтобы указать на астрономическую эпоху своего создания.

А если это так, то возможны и другие подтверждения «откровений» Э. Кейси, где он утверждает, что под левой передней лапой Сфинкса находятся подземные туннели. Доказательства этому обнародовали японские учёные, объявив вторую сенсацию: электронная аппаратура под левой лапой каменного изваяния обнаружила туннель, ведущий в сторону пирамиды Хафра. В следующем «откровении» Э. Кейси утверждал, что под Сфинксом находится какая-то ценная информация, и она может быть найдена в краеугольном камне в потайной камере под передними лапами. Блестящее подтверждение этого «откровения» обнародовал геофизик доктор Томас Л. Добецки, обнаруживший под лапами Сфинкса полость в форме прямоугольной камеры. Она находится на глубине менее 5 м и имеет размеры 9 на 12 м.

Эдгар Кейси полагал, что именно в Египте хранится вся история Атлантиды. Копии документов Атлантиды

принесены в Египет атлантами и спрятаны в «Зале Летописей». Остаётся выяснить, на каком именно расстоянии от правой лапы находится эта небольшая пирамида с хранилищем летописей атлантов. В этом нам поможет закономерность расположения Великих пирамид и Сфинкса.

Как видно из геодезического плана Гизского архитектурного комплекса, диагонали оснований пирамид Хуфу и Хафра лежат на одной прямой, а пирамиды царя Менкаура - нет. И это не случайно, а указывает на их единый замысел построения. В основе этого замысла лежит равнобедренный прямоугольный треугольник, вершина которого совпадает с проекцией вершины пирамиды Хуфу на своё основание. Западный катет -это отрезок той самой прямой, на которой лежат диагонали оснований пирамид Хуфу и Хафра. Восточный катет - это диагональ пирамиды Хуфу, продлённая в юго-восточном направлении, а гипотенуза - южная сторона основания пирамиды Хафра, также продлённая до пересечения с восточным катетом. В итоге мы имеем равнобедренный прямоугольный треугольник, восточная вершина которого лежит непосредственно между правой лапой Сфинкса и рекой Нил. Именно в этом месте, в 80 м к востоку от Сфинкса, в 1980 г. египетские мелиораторы производили бурение. Они смогли углубиться более чем на 15 м и вытащили на поверхность, к своему удивлению, большой кусок асуанского гранита. Однако в тех местах дельты Нила, где расположена Гиза, природное залегание гранита отсутствует, а, как известно, саркофаги для своих правителей египтяне делали только из асуанского гранита. Предположительно это и есть место захоронения атлантов и «Зала Летописей». В наше время здесь выделяется небольшая возвышенность, а на ней - невысокий холм «Зала Летописей».

Ещё одна закономерность, указывающая на неслучайное расположение пирамид. Если принять расстояние от «Зала Летописей» до юго-вос-точного угла пирамиды Хафра за одну условную единицу, то до юго-вос-точного угла пирамиды Хуфу будет 0,7 условных единиц, а до юго-вос-точного угла пирамиды Менкаура -1,5. Оказывается, расстояния с такими соотношениями хорошо известны... астрономам. Так, за одну астрономическую единицу принимают расстояние от Солнца до Земли. Расстояние от Солнца до Венеры будет

28



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?