Техника - молодёжи 2008-07, страница 11

Техника - молодёжи 2008-07, страница 11

www.tm-magazin.ru

А теперь опустимся на Землю...

В Объединённом институте высоких температур создана комбинированная энергетическая установка для электромобилей на основе воздушно-алюминиевого электрохимического генератора. Это пластина из специального алюминиевого сплава, которая погружается в щелочной или соляный электролит, после чего образуется пароводородная смесь. Автомобилю хватает её, чтобы проехать 65 км—для городских условий вполне достаточно.

Кроме того, разработано одноразовое устройство, действующее по этому принципу, предназначенное для зарядки ноутбуков и аккумуляторов мобильных телефонов, и прожектор с воздушно-алюминиевыми батареями ёмкостью 90 А/ч, весящий около 1,5 кг.

Уникальные конические роторы изобретены! И уже используются в компрессорных установках в Тольяттинском госуниверситете. Соотношение «цена - качество», заложенное в этой конструкции, определяет её превосходство перед известными. Поверхность роторов максимально приспособлена к работе компрессоров, при этом энергопотребление оказывается оптимальным. При производстве роторов вместо нарезания зубьев дисковым инструментом используется точное литьё под давлением. Окончательная формовка - под прессом.

А на стенде Московского центра тренажёростроения и подготовки персонала и Новочеркасского космоцентра имени космонавта Г.С. Шонина выставили оригинальный тренажёр для будущих космонавтов — копию спускаемого орбитального аппарата «Союз-ТМА» с соответствующей начинкой. Любознательным представилась возможность побывать внутри «Союза» и вообразить полёт на околоземной орбите.

Над некоторыми изобретателями принято ехидно подшучивать, что они, мол, изобрели велосипед. В самом деле, бицикл придумали давно и достаточно усовершенствовали, однако резерва отнюдь не исчерпали. Пример тому — «Мир-2М» Андрея Миронова — трёхколёсный веломобиль со складной рамой и тентом, заменяемой передачей и дополнительным электроприводом, который устанавливается по желанию владельца. Веломобиль, 70% узлов и деталей которого стандартные, выполнен с удлинённой рулевой колонкой, оснащённой обычными ручными тормозами, за ^^^ которой находится

ЯВМь традиционное седло. Далее расположено удобное сидение, а к нему ничего не стоит дотянуть руль. Тогда агрегат превращается в комфортабельную, \ Н устойчивую коляску.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?