Техника - молодёжи 2011-10, страница 10




Техника - молодёжи 2011-10, страница 10

электронно-вычислительный мир

Корпорация Microsoft совместно с .«Национальным альянсом компьютерной безопасности» опубликовали результаты исследования, посвя-щённого готовности американских школьников к жизни в современном цифровом мире.

Школы США достаточно хорошо оснащены технически. Многие учащиеся вполне овладели современной техникой и технологиями, умеют их использовать для учёбы и для игр. Однако этого мало для успешной жизни в высокотехнологичную эпоху.

Исследование показало, что если только 55% педагогов считают, что кибербезопасность и этика общения в онлайне обязательно должны преподаваться в школах в рамках учебного плана, то среди уже работающих людей (руководителей и специалистов) более 80% уверены в необходимости изучения этих аспектов на самых ранних стадиях получения образования. Дети и подростки серьёзно вовлечены в компьютерный мир, они проводят более восьми ежедневно в онлайне. Тем не менее в американских школах не достаточно внимания уделяется реалиям современной жизни, и учителя сами не получают надлежащей подготовки в области безопасности. А ведь в XXI в. эти вопросы также важны, как чтение, письмо и математика. Исследование показало, что более чем одна треть учителей совсем не проходили в прошлом году переподготовку по вопросам, связанным с онлайн-безонасноетыо и этикой, а из остальных 86% изучали эти вопросы менее шести часов. Неудивительно, что учителя чувствуют себя недостаточно готовыми для преподавания этих тем на уроках. Между тем именно школы несут ответственность за подготовку детей к взрослой жизни, и ученикам необходимы не просто знания правил онлайн безопасности, они должны уметь создавать компьютерную среду в соответствии с этими правилами. Однако в течение последних 12 месяцев только 15% учителей рассказывали школьникам о кибербулинге (запугивании в онлайне), лишь 18% учеников слышали о том, как бороться с угрожающими сообщениями. Треть учителей рассказывала о рисках, связанных с посещением сайтов социальных сетей, и ещё треть говорила своим ученикам о необходимости сокрытия персональной информации в онлайне.

Лишь 20% педагогов рассказывали об опасности загрузки неизвестных файлов; 23% — об использовании надёжных паролей, и всего лишь 7% — о роли антивирусных программ.

А ведь именно учителя несут главную ответственность за все аспекты подготовки детей к активному использованию Интернета.

(Z"b Маршрутизатор туриста

Компания ASUS объявила о выпуске беспроводного маршрутизатора WL-330N3G с широкой функциональностью и удобными возможностями настройки. Компактный корпус и целый ряд других качеств делают это устройство полезным всем, кто пользуются Интернетом в дороге.

Разработанный специально для мобильных пользователей беспроводной маршрутизатор, легко помещаясь в карман, способен обеспечить подключение различных клиентских устройств (ноутбук, смартфон и т.д.) к Интернету. Он может использоваться совместно с другими маршрутизаторами в качестве повторителя, то есть для расширения локальной' сети, а в сочетании с широкополосным модемом способен играть роль беспроводной точки доступа для устройств с поддержкой Wi-Fi. WL-330N3G оснащён сетевым портом Ethernet и может служить в качестве Ethernet-адаптера для таких устройств, как игровые консоли, принтеры, приставки кабельного телевидения. В режиме «хот-спот» он обеспечивает беспроводное подключение к Интернету сразу нескольких компьютеров, а в режиме 3G может подключаться к сетям 3G с помощью USB-адаптера. Наличие функции ASUS Plug-n-Surf обеспечивает автоматический поиск доступных сетей.

8

техника—молодёжи || #937 || октябрь 2011



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?