Дом 1995-04, страница 21

Дом 1995-04, страница 21

НА ДАЛЕКОМ СЕВЕРЕ

«Норвежский характер», «Норвежский стиль» — такие словосочетания у многих вызовут, вероятно, ощущение чего-то прочного, основательного. Оформление обычной сельской кухни (см. фото) полностью соответствует этим определениям, создает впечатление добротности. Безраздельное господство натурального дерева как в мебели, так и в отделке всего помещения, смелое сочетание солнечно-желтого цвета с небесно-синим — все это задает светлый радостный настрой в восприятии окружающего.

Простота убранства, лаконичность линий и отсутствие вычурных элементов в обстановке подчеркивают природную красоту используемого материала. Наверное, сердце не одной хозяйки городской квартиры забьется чаще при взгляде на такую кухню. Нет ничего невозможного! Умелому хозяину вполне по силам воспроизведение подобного интерьера своими силами.

Маленькая старинная чугунная печка вряд ли служит основным источником тепла в современном доме, даже если семейные традиции в нем очень сильны. Она может использоваться по назначению от случая к случаю, но в основном это характерная деталь, украшение, «изюминка» в убранстве кухни. Темный чугун прекрасно сочетается с теплым тоном натурального дерева.

19

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Как оборудовать маленькую кухню фото?

Близкие к этой страницы
Понравилось?