Дом 1995-04, страница 39

Дом 1995-04, страница 39

60

ФЗ

<1

1

А-А Г

J*4

N

щ

1

\ У

290

*

1 т

т

!

£

12т

При повороте ручки резиновые стержни погружают в раствор и перемещают затем вверх до соприкосновения с проволокой. При дальнейшем вращении барабана они сгибаются и затем соскакивают с проволоки, раствор со стержней по инерции слетает через «окно» емкости на стену, образуя характерный для набрызга рисунок. Одной заправки емкости хватает для отделки примерно 1 м2 площади стены, это зависит от консистенции раствора и толщины наносимого слоя.

Рукоятка лучше держится, если она с обеих сторон имеет деревянное покрытие. Можно нанести на верхнюю деревянную часть эпоксидный клей и обернуть всю. рукоятку тканью, смоченной в этом клее. После высыхания клея рукоятку необходимо вырезать по мерке только после выверки двух противоположных деталей. Зазор между стержнем и каркасом равен 2—3 мм.

Строительные хитрости

ЗЕРКАЛО ШТУКАТУРКИ

Занимаясь оштукатуриванием стен, я пользуюсь соколом из оргстекла, пишет J1. Попов из Орла. Толщина полотна — 5 мм, к нему винтами М5 прикреплена ручка из текстолита. Инструмент легок, а поверхность стены после затирки получается гладкой, почти зеркальной.

Сокол для штукатурки: 1 — полотно из оргстекла, 2— ручка из текстолита (отверстие 016 мм — для облегчения изделия), 3 — винты.

ЧТОБЫ НАТОЧИТЬ ПИЛУ,

ее обычно зажимают в тисках. Но при этом подвергается заточке лишь небольшая часть, находящаяся непосредственно над губками тисков. Небольшое приспособление к верстаку позволит существенно упростить и ускорить эту операцию.

1 37

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?