Дом 1996-04, страница 29

Дом 1996-04, страница 29

МЯГКИЙ ПЕНАЛ

Малогабаритные квартиры были, есть и еще долго будут служить жильем для, многих из нас. А значит, их обладатели будут ломать себе голову над тем, как утром из спальни сделать гостиную, днем поработать в ней, как в кабинете, а вечером вновь превратить в спальню.

Уже давно прижились в домах диваны-кровати, позволяющие частично бороться с квартирной теснотой. Покупая диван, мы стремимся выбрать модель, имеющую вместительный ящик для белья.

На изготовление предлагаемой конструкции могут решиться люди, уже поработавшие с деревом и накопившие опыт столярных ра-

(к фото на с. 22)

бот. Диван (см. фото) хорошо смотрится благодаря фактуре боковин и спинки из древесины ценной породы с профильным фрезерованным пазом. Для имитации профильной резьбы можно воспользоваться следующим приемом: наклеить на лист фанеры, имеющий форму спинки или боковины дивана, составные части рисунка, выпиленные из другого листа. Чтобы полоски, характерные для торца фанерного листа, не бросались в глаза, материал стоит покрыть морилкой, подобрав нужный оттенок пробными мазками на обрезках.

В другом варианте щйты изготовляют из досок второсортной древесины и оклеивают шпоном

ценных пород. Для создания рисунка в этом случае используют профильные накладки, которые наклеивают на плоскость щита.

Выдвижной ящик используют не только для хранения белья, но и для организации второго спального места. Необходимо только предусмотреть простенькие фиксаторы, чтобы кровать не откатывалась произвольно.

Дно ложа может быть сделано из листа толстой фанеры (12... 16 мм), закрепленного по периметру на опорных брусках шурупами. Детали каркаса крепят между собой с помощью мебельных винтовых стяжек и болтов с декоративными головками.

27 «ДОМ», 4'96

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?