Дом 1997-04, страница 8

Дом 1997-04, страница 8

Рис. 5. Фундамент.

щую площадь около 100 м2. На фундаменте из монолитного железобетона, цоколь которого отделан декоративной плиткой, собран сруб из бруса размером в плане 7,8 х 6,0 м. Стены главного и дворового фасадов доведены до высокой двускатной крыши и вместе с ней, включая два мезонина, образуют жилую мансарду.

Со стороны главного фасада расположены два просторных балкона первого и второго этажей. Верхний балкон устроен на выступающих балках перекрытия, а по краям подкреплен ступенчатыми выпусками стеновых брусьев, которые придают фасаду характерный рисунок. В окончаниях балкона

Рис. 4.

Устройство лестницы.

справа и слева расположены деревянные решетки — перголы, позволяющие летом с помощью декоративных вьющихся растений украсить фасад. Часть крыши над главным фасадом имеет большой свес шириной 120 см, защищающий оба балкона как от дождя, так и от солнца.

Высокое подполье предохраняет дом от сырости. Утепленные пере-

Рис. 3. V

Разрез дома Q}

по линии А—А (см. рис. 2).

только по технологии фирмы «ДАР-ЛЕС», но и используя традиционные способы постройки брусовых домов. Выбор всегда остается за заказчиком, подсчитывающим свои расходы на постройку жилища.

Описание дачного дома. Этот двухэтажный дом (рис. 1) имеет об-

8 «ДОМ», 4'97

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?