Дом 1998-02, страница 34

Дом 1998-02, страница 34

Мир мебели

(ТОШ

Компьютер прочно обосновался в нашей жизни, захватывая все наше свободное время и заставляя осваивать новые знания и навыки. Для кого-то он стал полностью домашним существом, с которым забываются проблемы, оставшиеся за порогом, а для других — мощным инструментом, позволяющим зарабатывать на хлеб насущный. В любом случае он требует оборудования удобного рабочего места, с которого вы не вставали бы с ощущением ломоты в спине и отчаянной рези в глазах...

Е. ХОХЛОВ

КОМПЬЮТЕРА

П режде, чем купить компьютер, вам приходится решать, где его разместить Предлагаю сделать для него деревянную стойку (рис.1).

Она компактна, имеет домашний вид (фирменные стойки смотрятся в квартире излишне официально), проста и недорога в изготовлении. К тому же стойка мобильна — ее всегда можно откатить к другой розетке.

Конструкция стойки и способ ее использования понятны из рисунков.

Все плоские детали делают из ДСП толщиной 16 мм с покрытием из шпона, желательно с двух сторон К торцам панелей прибивают деревянные накладки, что делает невидимым место распила ДСП.

Вертикальные несущие стойки — четыре бруска сечением 20x45 мм и длиной 1255 мм (рис. 2). Все плоские детали, кроме средней полки, имеют форму прямоугольников. Вертикальные щиты крепят к стойкам шурупами, полки — на мебельных уголках. После сборки деревянные поверхности покрывают лаком.

В случае передвижного варианта правые и левые вертикальные стойки следует соединить попарно внизу деревянными брусками, которые фиксируют винтами. По углам к ним крепят мебельные колесные опоры. Соединительные бруски создают дополнительную жесткость

Размеры стойки могут быть изменены с учетом следующих соображений. Желательно, чтобы

* Высота полки рассчитана для монитора 17"

Рис. 2.

34 «Дом» 2' 98

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?