Дом 1998-02, страница 4

Дом 1998-02, страница 4

bauen

зах меняется картина современного города. Новые технологии, высокопроизводительные строительные машины рождают необычные, ранее не виданные конструкции. Современное жилище обеспечивает человеку совершенно иной, более высокий уровень комфорта, характерный и для деревянных домов традиционной постройки на одну семью.

В этом деревянном доме подогрев воды обеспечивается установкой, работающей от солнечных батарей. Система отопления контролируется автоматической системой регулирования. Запас воды для технических нужд дома (для туалета, стиральной машины, полива растений и пр.) пополняется за счет сбора дождевой воды в специальных цистернах. В дверях и окнах использовано высококачественное стекло с коэффициентом теплопередачи К=1,1 Вт/м?К.

ТРАДИЦИИ

В плане дом имеет компактную квадратную форму. Четыре полностью остекленных эркера от крывают красивый вид на природу из обширной общей комнаты — столовой. Пространство, функционально разделенное на зоны, в то же время составляет единое целое. Дом отличает удачное архитектурное решение.

Конструкция — двойная стена из бруса толщиной 70 мм, изоляционный слой толщиной 130 мм — из пробковой крошки. Внутренняя стена нижнего этажа — кладка из кирпича, конструкция мансардного этажа — деревянный каркас. Подвала нет.

Окна — с деревянными рамами и двойным остеклением.

Крыша двускатная с наклоном скатов 45°, между наслонными стропилами — изоляция толщиной 160 мм. Кровля из керамической черепицы.

Жилая помощь:

нижний этаж — 80 м2;

мансардный этаж — 63 м2.

4 «Дом» 2' 98

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?