Дом 1998-02, страница 5

Дом 1998-02, страница 5

!

Даже внешний вид уже говорит о необычности дома, верх которого закрыт дополнительной крышей, венчающей необычный архитектурный ансамбль. В этом проекте много элементов достаточно нестандартных, чтобы придать жилищу оригинальный вид: изящный ре угольный эркер, симметрично расположенные части парадного входа, аккуратно л тщательно сделанный конек крыши, слуховое окно округлой формы. Со стороны сада открывается великолепный вид на мезонин с большим треугольным окном и уголок для отдыха на открытом воздухе.

Комбинация цифр, которой обычно "именуется" любой архитектурный проект, вряд ли что-то скажет обычному застройщику. Нужно "живьем" увидеть подобный дом или хотя бы рисунки его фасадов, чтобы по достоинству оценить труд архитектора, творчески подо-шешего к своей работе.

Очарование красок. В цветовом оформлении дома видно стремление его создателей создать жилище, в образе которого угадывались бы черты, характерные для Средиземноморья. Красная, цвета бургундского вина, крыша гармонирует с фасадом, выдержанным в белых тонах, и се-ровато-голубым парадным. Не нарушают цветового равновесия и парусиновые жалюзи светлых тонов.

Обилие света и воздуха. Дом

просторный — жилая площадь его около 250 м2, которая распределена в трех уровнях. В парадном взгляд посетителя будет прикован к изготовленной вручную двухмаршевой лестнице, ведущей на мансардный этаж. Здесь же вы непременно обратите внимание на обширную гостиную (76 м2), расположенную за большими стеклянными дверьми. Окна здесь находятся на уровне пола, что делает эту комнату особенной. Сразу чувствуется индивидуальный стиль хозяев дома.

5 «Дом» 2' 98

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?