Дом 1998-02, страница 42

Дом 1998-02, страница 42

Им один из строительных объектов не обходится без бетонных и арматурных работ. Это касается и кирпичной кладки с каркасной конструкцией, в частности, с оконными перемычками, стойками и т,п.

Железобетон является дорогостоящим универсальным строительным материалом, который применяется не только для изготовления несущих

Езишзнша

опор и балок. Часто он служит элементом оформления, например, в форме плит фасада. Бетон — это чрезвычайно прочный стройматериал при соблюдении соответствующих

технических условий. "Беспорядок и работа спустя рукава с бетоном" могут дорого рбойтисв 'индивидуальному заказчику.

На многих строительных деталях

. г ■ ■

1. Изготавливают простую, сбитую гвоздями из неструганных обрезных досок "форму" для оконной перемычки по указаниям специалиста-строителя.

5. Прежде чем уложить бетон в опалубку перемычки, стенки и дно покрывают смазкой для опалубки, что позволяет облегчить ее разборку.

2. Деревянная опалубка должна быть достаточно надежной. Доски на обоих торцах формы дополнительно закрепляют бруском.

6. В качестве первой рабочей операции на дно в подготовленную опалубку укладывают равномерный слой бетона толщиной примерно 4 см.

7. Арматуру фиксируют в необходимом положении легким вдавливанием в бетон. Следите за тем, чтобы крюк стержня был укрыт слоем бетона не менее Зсм!

3. Для гибки стержней из стали применяют соответствующие приспособления

42 «Дом» 2' 98

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?