Дом 1998-03, страница 47

Дом 1998-03, страница 47

4. Плиты толщиной 10 мм можно легко раскроить с помощью ручной циркульной пилы. Плиты основания...

5. ...укладываем встык. Обратим внимание на то, чтобы поперечные стыки двух смежных рядов не совпадали, и не было напусков листов друг на друга.

6. Настилку плит OSB начинаем с декоративных узоров. Для разрезания плит лучше всего применять циркульную пилу.

10. Остальные плиты (соединяя в шпунт на клею) укладываем по всей ширине в направлении от декоративного квадрата к стенам, где...

»

11. ...должен быть оставлен зазор (вставить клинья), позволяющий полу "плавать".

1

у

12. Стыки между клиньями уплотняем с помощью молотка и деревянного бруска. Клинья предотвращают смещение к стене уже уложенных плит.

интерьера можно выбрать любой оттенок. Интересно, что поверхность пола не выглядит монотонной.

Различные стружки дают разный цветовой тон, что в общем ансамбле плиты создает эффект "вкраплений" или отделки мрамором. Стружка сама по себе впитывает краску неравномерно, £ там, где она более смолистая, есть участки, совсем "свободные" от лака. В результате получается поверхность с различными цветовыми оттенками. В этом случае единого, основного цвета интерьера вообще нет. Упор сделан на разнообразие цветовых решений, что вполне созвучно пестроте красок пола.

Пол устроен следующим образом. Поверх паронепроницаемой пленки, уложенной на черный пол, насыпан слой мелкогра-нулированного теплоизоляционного материала, который застлан мягкими ДВП, выполняющими функции звукоизоляции и основания для лицевого покрытия пола. Плиты ДВП, равномерно распределяющие нагрузку на пол, уложены на насыпанную сухую смесь встык без жесткого соединения между собой. Узор и расцветка покрытия пола На слой звукоизоляции элементы покрытия пола укладывают "плавающим" спобом. В отличие от технологии настилки пола на каркас из деревянных брусков, в рассматриваемом случае

настилать пол с формированием узоров можно независимо от основания. Сначала рисунки размечают с учетом размеров плит и пространственной ситуации.

В данном случае ситуация состояла не просто в укладке и соединении элементов между собой, а в том, чтобы зоны перед печкой оформить декоративными узорами Для этого пол разделили на участки, затем на плитах разметили части узоров и вырезали их. Перед печью инкрустировали квадрат, от которого по трем направлениям укладывали узкие плиты OSB.

Узоры из элементов с необычным направлением укладки -это еще не все. Выбрали и необычную расцветку, хотя и не столь контрастную, но достаточно смелую. Сочетание зеленого тона с желтым — далеко не ординарное решение.

Дополнительная информация

Продукты, использованные при укладке покрытия пола : плиты OSB -"триплан" с размерами 2500x600x15, 18, 22 мм; сухая мелкогранулированная смесь (перлит); мягкие ДВП; лак для дерева "Аква"

«Дом» 3'98 47

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?