Дом 1998-06, страница 45

Дом 1998-06, страница 45

по рукам — Том Эллиотп навсегда ушел в рыбоговс-ао. а Пэт Питч купив его компанию вступил на бревенчатое поприще.

С гого говорг производстреНю процесс, да и гама ' фабрика" Питча скорее по южи на вор^сство скульптора и его мастор-сю'ю. чем надобропорядочьс .иеоельньм цех. Мож1 ю предпочитав чис.ое дерево без отверс! w и с минимумом су чков. Некоторые, iso6opoT ^читакг что следь лропи. юв. Tpei (ины л засемки суть неотъемлемые признаки деревенского стиля В деле идет все диаме". ром от 4 до 21 см с содержанием влаги до 15%.

Крупяк 020 см ni >ед| азначается для i тоек больших кроватей и ножек стонов. Ьревна 012,5— 15 см, как поаьилг. идут на обычныэ крова-м и стулья (креола1!. Поперечины и обвязки делают из кругляка 010 см а балясину и оси из материала 7.5—1С см в попереч1 ике. Ручки же выдьижных ящиков в пришлой жиз-и были сучьями t. иаметром цо 4 cn

Постепенно все большое лначение 5|.я Пэ". а Питча стало пои-обреттгь вторсырье Он старался проследить историю рсьх досок и Роевен. Например. н( которые балки когда-то были частью авиационного ангара Говарда Хы^за .

Обычно при сборке мебели много времена уходит на внгол-нение соединений. В чанном же олу^ае самая кропотливая работа — это отбор материала, который "-ребуетгч совмести D не только пи размеру но и по цгету и факту >е ловерхноиги. После ■этого процесс изготовления, например, спинок бревенчатой фова] и занимай1 всего несколько чазов.

'Американский муньтнмилллсрцер Говард Хьюз <ак-то из прихоти веле-i I остроить длг себг игантс :< ti ьеличины летающую лодку, ко1..1чесп so двигателей которой доходило до нескольких десятков. Кстати эте чудовище, стявшее Вртьм всему :лиру, так и не смогло подняться в воздух.

Дтан с боковыми пгчелями из дереэг твердых поре чз коте оых вырезан рыбь стоит ЬОи долларов.

Королевска.. кровать из сосновых бревен 1подобие этой в мебел ном салоне го.юдка Сзллингэм стоит 350 до/ ,аров.

Кресло серии "Чаканат". Сделаi из распиленных старых сосновых балок, оно привносит классический аспект в дизайн серии.

Старая сосновая балка распиливается на ленточной глле мощностью 7,5 лошадиных сил с полот . ириной 4 см.

46 «Дом» 6' 98

Удаление найденного бревна грязи, «ер_вноотей и кум. Этя работ I требует сил и выдержки.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?