Дом 1998-06, страница 42

Дом 1998-06, страница 42

Силикатный кирпич

г"пикатный кирпич — из извес и, песка и водь1

Силикатный кирпич — это "белый" строительный материал для кладки стен, его из-отавливают из природных сырьевых материалов — извести, песка и чоды. Хими юс-кие добав<и не применяют. И шесть издавна и ус гешно используют в качестве связующего для растворов. Песск добывают как правило з непосредственной Злизосп/. от силикатных заьодов.

Силикатные кирпичи формируют в гидравлических прессах. Из ппесса выхода кирпич-сырец, -вердеющий затем под дейгпеивм водяного пара г ри . емпературе soe-го лишь 180"С. После охлаждения ".ирпич можно сразу же уЮпользовать.

Невысокий ypoBChD расхода элйктрознер! ии объясняется низкой -емлературой и коротким режимом отвердения. В Герма ми силикатный кирпич произв< дят около 1Ь0 заводов поэтому расстояния доставки кирпича от ^ачода-изготовь, е."я до стройплощадки обычно малы.

Главные свойств" Силика1ный кгрпич обладает пядом достоинств, обеспечивающих нормальные (0 сибке-лв здоровья и уюта) бытокые условия. Ич силикатнсо кирпчча благодаря его высокой плотности во?водят стены зданий всьх kj ассов Высокая теплоакку-муга р\лоиая способность этого кирпича ип1]собствует созданию в квартире бла! онриятного климата — тепло зимой и I (рохладу легом. В течение дня он мо-

га

Индиви/ j эльна офорл пение оштуиату-пенногс Ъасада прь о,, юоболочной с. е-неиз силикгтногс кНюгшча* Здесь показана юмбинированг. к с ктема теплоию-ляции полистирол з;

же^ поггоцыть и coxpai ять тепло солнечных лучей до те>- п зр, гока нь будет падать температура. Только тогда он отдает тепло в помйщрние. Еще одно достоинство сипикагно! о кирпича сосоит в его шумозащитных свойства* Зудь-то шум с улицы из дома или передаваемый через потолок и стены. Овча из силикатного кирпича отвечает повышенным феоовгниям защиты от иума. Возведение наружных птен из силика! -ного киипича позволяет уьеличить на 5—7% полвзную площадь при неизменном объеме заотроики (за счет вниже-чия толщины стен и перекрытий).

Не рекомендуется применяв силикат ный кирпич дня фундаментов и цоколей (оез надежной гидроизоляции! во

ПриЯ1 зя на вид фасадная кладка при двухоболочной конструкции наружных стен из силикатного кирпича, теплоизоляция из минерального волокна.

влажны и насыщенных грунтах, для стен влажных и мок-оых помещений (без защиты стен облицовочными плитами), для лечей и греющихся участков печных труб, а также при сооружении открытых конструкций t арапеты, столбы и тп.), rte 3ai .ищенных от увлажь ения.

Области применения. Наличие множества форматов ирпича различной плотности и прочносто юзволяют застройщику выбра.с наиболее оптимальный вариант строительства дома и отделки ere стен. Силикатный кирпич можне ислользовать для воз-веде. 1ия любой кладки от подвала до крыши при стрс,.тель-с.ве новых и реконструкции с . ары> домов а также при отделке ии-ерьеров.

Так. для возведения фасадной или облицивочной кладки выпускают силикатный кирпич с гладкой шероховатой и ■чесаной повсрхнос ью При таком выборе застройщик может придать своему дому Л1 >бые и щивидуальные черты, будь го современная ал' гантность или рустечальностн.

Однообилочиые стень: из силикатного кирпича с теплоизоляционной п*гге-м )Й пбеопечичают „"<оном"чо энергии с возможно! тью индивиду 1Льного кетового оформления ошгукатуренног) 6а-сама. А двухоболочные констру! ции на-пужных с геи с гпмятной на вид светлой фасаднс й кладкой придают зданию сво-«обра-шый стиль и элегантность.

Строительс зо наруж..„:х стен чз сили-атнего киргича п заоляет увеличить на 5—7% сбг\ую и полезную i ощадь при одинакова объеме застройки.

«Дом» 6' 98 43

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?