Дом 1998-09, страница 41

Дом 1998-09, страница 41

ЗЗЙЯа

тщт

штй

Вокруг дома

. к

Детям нужно место для игр! Это утверждение, которое не требует доказательства. И если специально не организовать такой уголок, они найдут его сами. И неизвестно, чей вариант будет лучше. Всегда хочется , чтобы ребятишки были на виду, под присмотром. Поэтому, когда под окнами есть обустроенная детская площадка, родительская душа спокойна.

Бум - бревно, установленное на некоторой высоте над землей, в свое время было на многих спортивных площадках. Но потом исчезло. А между тем это нехитрое сооружение очень полезно для развития детей.

Й ■ . -W • Х * - •- УшИИ ш^шШМ.^ /

Изготовить эти спортивные снаряды (см. фото) совсем не сложно: две пары скрепленных между собой обрезков бревен в качестве подставок и закрепленное на них бревно (фото 1) — вот и простейший бум. Несколько сложнее комбинация из трех бумов (фото 2).

Не обязательно делать бум из оцилиндро-ванных бревен (как на фото). Можно их ошкурить и затесать на один или два канта, а верхний кант еще и отстрогать. Соединение элементов производится либо металлическими или деревянными нагелями, либо утопленными в гнезда шурупами подходящего размера.

Гнезда можно закрыть пластмассовыми заглушками (фото 3, 4) или залить эпоксидной или полиэфирной шпаклевкой с древесными опилками в качестве наполнителя. Такая заделка легко стругается рубанком. Обработанная антисептиком конструкция прослужит долго, не одному поколению детворы.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?