Дом 1998-09, страница 39

Дом 1998-09, страница 39

Группа компаний «КОНКОР» —один из лидеров в области малоэтажной застройки, владелец уникальной технологии возведения капитальных домов постоянного проживания, объявляет конкурс на самую профессиональную публикацию о строительстве индивидуальных домов. Цель конкурса — выделить и поощрить профессионалов в сфере строительной журналистики, поднять престиж компетентных и талантливых авторов.

принцип параллелограмма, что позволяет, с одной стороны, иметь кровать натуральных размеров, а с другой — занимать минимум места в убранном положении.

Рама кровати изготовлена из уголков 40x40x4 мм, которые по углам скреплены стальными косынками, имеющими ушки под болты М12 для соединения с кронштейнами и ножками.

Сетка кровати сплетена из сутажной ленты шириной 50 мм. К раме сетка прикреплена уголками 30x30x3 мм, вставленными внутрь рамы и зафиксированными винтами М5. Расстояние между винтами около 100 мм.

В передней части к раме шарнирно прикреплены две ножки, из уголка 40x40x4 мм. Опорные площадки ножек изготовлены из светлой резины для исключения отпечатков на полу.

К стене помещения кровать прикреплена при помощи двух кронштейнов, изготовленных из стальной полосы 4x50 мм. К кронштейнам приварены ушки для соединения с рамой и тягами.

К ножкам на четырех винтах через бобышки толщиной 10 и 030 мм прикреплена передняя декоративная панель размером 1900x370x25 мм. Панель изготовлена в виде рамы из реек сечением 40x20 мм, на которую наклеены: с внутренней стороны 3-мм фанера, с наружной — пластик толщиной 2 мм. В верхней торцевой части панели установлена защелка.

Тяги — регулируемые, что позволяет во время установки и сборки кровати выставить параллельность передней панели при крайних положениях кровати. В верхнем положении кровати винтом (поз. 5 на рис. 2,Б) регулируют надежность запирания защелки, оставляя 1—2 мм свободного хода.

Из закрытого положения кровать переводится в открытое следующим образом: открываем спинку на 90°, опускаем на пол откидную панель, поддерживаем кровать снизу за переднюю панель, отжимаем кнопку защелки вниз и плавно опускаем кровать на пол.

Все открывающиеся панели скреплены с неподвижными частями кровати рояльными петлями.

Рис. 1. Устройство кровати.

Рис. 2. Кинематическая схема и устройство фиксации: А — кровать в убранном положении; Б — механизм фиксации:

1 — декоративная планка, 2 — запорный крючок, 3 — кнопка, 4 — накладка, 5 — стопорный винт, 6 — пружина, 7 — передняя панель; В — кровать в разобранном положении.

Критерии оценки материалов, представленных на конкурс:

• социальная значимость публикации;

• актуальность затронутых в материале тем и проблем;

• отсутствие в тексте фактических ошибок;

• грамотное освещение технологических процессов;

• неординарность и творческий подход к освещению фактов.

Награждение победителей:

1 место — статуэтка, выполненная по проекту дизайнеров «КОНКОРа» и поездка в Болгарию (туристический комплекс «Дюны»);

2 место — диплом лауреата и денежная премия —1000$;

3 место — диплом лауреата и денежная премия — 500$. Лучшие работы будут также отмечены поощрительными

дипломами и ценными подарками.

На конкурс принимаются статьи, репортажи, очерки, обзоры, интервью, опубликованные до 9 Февраля 1999 года.

Заявки на участие в конкурсе и конкурсные материалы следует направлять по адресу:

101000, Москва, Лубянский проезд, 15/2, стр. 1«В», группа компаний «КОНКОР» — с пометкой «На конкурс «Пусть всегда будет дом!».

Каждому поданному материалу присваивается пароль, под которым он проходит экспертную оценку жюри. Итоги конкурса будут подведены до 1 марта 1999 года.

Информационные спонсоры: журнал «Новый дом», журнал «Дом».

Жюри:

ХихлухаЛев Васильевич (зам. Министра строительства РФ);

Гринберг Игорь Евгеньевич (Госстрой РФ);

Алейникова Алла Григорьевна (гл. редактор ж-ла «Новый дом»);

Тихомиров Владислав Леонидович (зам. гл. редактора ж-ла «Дом»);

Саюшев Вадим Аркадьевич (генеральный директор ГАО ВВЦ);

Виноходов Олег Алексеевич (директор ИВЦ прогрессивных строительных материалов и технологий).

Дорогой друг! Если Вы намерены принять участие в конкурсе посредством опубликования Ваших разработок в журнале «Дом», поторопитесь с подготовкой и отправкой материалов в редакцию (напоминаем, что на конкурс принимаются только уже напечатанные материалы, а времени до подведения его итогов остается не так уж много).

Наш адрес: 129075, Москва, И-75, а/я 160.

!«i|ll| _

_

«Дом» 9'98 ^ 39

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?