Дом 1999-03, страница 18

Дом 1999-03, страница 18

Если вы решили строить дом своими руками, то, естественно, первое, что вас интересует - хватит ли средств, чтобы осуществить задуманное. Для ответа на этот вопрос нужно знать, какие вам потребуются материалы и в каком количестве, во что обойдется их покупка и доставка на место строительства. Правильно сделать такие расчеты может только специалист. Не огорчайтесь, если среди ваших знакомых нет такого человека. Каждую субботу на нашей лесоторговой базе вас ждут консультанты-прорабы которые бесплатно посоветуют любому, кто к ним придет, как лучше построить дом, баню, хозяйственный блок, сарай, составят спецификацию материалов и ориентировочную смету. Эти услуги оказываются независимо от того, будете ли вы покупать материалы у нас, или отправитесь к другим продавцам

Вопрос, у кого покупать материалы для строительства, - для вас самый главный, ведь от его решения зависит и стоимость будущего дома и его качество. На карте Подмосковья можно насчитать десятки рынков, где их можно приобрести, и причем, чем дальше от столицы, тем, как ни странно, выше цены. Они зависят от того, сколько было посредников на пути от производителей этих материалов до продавцов Надо также иметь в виду, что если в привезенных с рынка материалах вы обнаружите брак, то найти продавца, чтобы предъявить ему претензии, вам вряд ли удастся.

Наша лесоторговая база отличается от рынков тем, что почти все имеющиеся пиломатериалы и изделия из древесины мы производим сами и продаем их, даже в розницу, по минимальным оптовым це нам. О качестве этой продукции вы можете судить хотя бы по тому, что именно у нас ее покупают многие солидные строительные фирмы, причем не только отечественные, но и, например, итальянские. По вашим заказам мы можем изготовить брус нестандартного сечения, нарезать половую доску или вагонку тре буемой длины. Вся эта продукция будет вам доставлена в кратчайшие сроки прямо с завода-изготовителя или с лесоторговой базы нашим транспортом, при чем вам не придется платить за ее по грузку. Тем людям, которые не слишком ограничены в средствах, мы можем предложить для внутренней отделки домов очень красивую и прочную сибир скую лиственницу. Если же вам нужны пиломатериалы для строительства каких-то временных сооружений - хозбло-

Несколько полезных советов владельцу земельного участка

Что мм стоит дом построить?

»

О том, как не переплачивать деньги при строительстве дома из материалов высокого качества рассказывает генеральный директор лесоторговой базы Александр Владимирович Желтов.

ков, сараев, туалетов, или для изготовления опалубки, то лучше использовать некондиционные материалы, которые мы продаем за полцены.

И самое главное: в любом случае, если в купленной у нас древесине обнаруживаются какие-либо дефекты, мы заменим эту продукцию на доброкачественную или выплатим покупателю соответствующую компенсацию.

Есть и еще один вопрос, который, к сожалению, очень часто упускают из виду индивидуальные застройщики. Подсчитывая стоимость строительных материалов, они не подозревают о том, сколь весомую добавку к этой сумме могут составить транспортные расходы. Фунда

ментные блоки вы покупаете на рынке, пиломатериалы на базе, утеплитель и краски в магазине, сетку "раби-ца" у кого-то с рук, и все это нужно доставить на место строительства, а между тем стоимость перевозки растет гораздо быстрее, чем курс доллара по отношению к рублю.

Если очень простой способ свести эти расходы к минимуму: приобретать все необходимое для строительства в одном месте, и одно из таких мест - наша лесоторговая база. Здесь вы можете купить бетонные блоки и кирпич разных видов, металлические профили и кровельные материалы, утеплители и оконное стекло, древесностружечные плиты и оргалит, дверные и оконные блоки, элементы систем отопления и еще сотни других вещей, которые могут понадобиться при строительстве или ремонте дома. Здесь же при вас наши мастера нарежут стекла или плитные материалы нужных размеров, сварят требуемые вам металлические конструкции. У нас есть собственный автопарк, поэтому вам не потребуется искать частников или обращаться в транспортные фирмы. Ваши покупки мы можем доставить на место строительства все одновременно, но чаще это делается в три этапа: сначала привозится все необходимое для устройства фундаментов, через какое-то время детали коробки здания и кровельные материалы, и в завершение - половые доски, утеплители и отделочные материалы.

В строительстве дома есть операции, для выполнения которых вам понадобятся помощники. Случайные люди могут назначить неоправданно высокую цену за свои услуги и выполнить работу недобросовестно. У нас на лесоторговой базе имеются небольшие бригады рабочих высокой квалификации, которые всегда готовы выполнить ваши задания, и мы несем полную ответственность за качество выполняемых ими работ.

Побывав хотя бы раз на нашей лесоторговой базе, вы убедитесь: мы не стремимся "содрать" со своих покупателей как можно больше денег, а вместе с ними думаем, как эти деньги сэкономить.

Лесоторговая база находится рядом с Киевским шоссе в трех километрах от Московской кольцевой автомобильной дороги. Связаться с ней можно по телефону (095) 934-36-33.

18 «Дом» 3 '99

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?